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우리집 먹거리

아침에 먹기 딱 좋아요~ 보들보들 만두 계란탕, 계란탕

by 배고픈맘 2020. 1. 8.
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보들보들 입이 깔깔한 아침에

먹기 딱 좋은 메뉴 한 가지 들고 왔습니다.

크기가 작아 빨리 익는 게 장점인  냉동 물만두를 넣고

새우젓으로 간도 하고

 국물 맛도 내고

계란 넉넉하게 풀어 넣고

국물이 너무 많지 않게

계란찜보다는 국물이 많은

계란 국보다는 국물이 적은

만두 계란탕을 끓였습니다.

그냥 밥 없이

만두 계란탕 한 가지만 먹어도

한 끼 식사로 충분하답니다.


#만두계란탕, #계란탕, #아침국, #한끼식사, #아이반찬



만두 계란탕

계란탕


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

​냉동 물만두 15개, 새우젓 1/2큰술, 후추약간

대파 1대,

계란 3개, 후추약간,

생수 2+1/2컵

 


뚝배기에

냉동 물만두 15개,

 새우젓 1/2큰술, 후추약간,

대파 1대를 준비해 흰부분을

 쏭쏭 썰어 넣어 줍니다.


그리고 생수 2+1/2컵을 붓고

 고루 섞어 끓여 줍니다.

계란 3개, 후추약간,

 대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고

고루 잘 풀어 준비해 줍니다.


국물이 전체적으로 고르게 팔팔 끓고

만두가 익으면....

 


뚝배기 바닥에 계란이

 눌어붙지 않게

계란이 덩어리지지 않게

저어 주면서

계란을 붓고 끓여 줍니다.


전체적으로 고르게 한번 만

팔팔 끓여 주시면 되겠습니다.


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