반응형
반찬 한가지 후딱이 만들었습니다.
두부를 후라이팬에 들기름으로 노릇하니 부치고
준비한 양념 붓고 졸야 주면
보들보들 맛있는
두부조림이 금새 만들어 집니다.
한번에 다 먹기 못하는 두부조림은
냉장고에 넣어 두고
먹기 전에
전자렌지에 30초 돌려 드시면 되겠습니다.
#반찬, #두부조림, #들기름, #두부반찬
두부조림
들기름 두부조림
준비하기.....
부침두부 300g 한모, 들기름 3큰술,
간장 3큰술, 매실청 1큰술,
올리고당 1큰술,후추약간,
고추가루 1/2큰술, 대파 1대,
다시마 멸치육수 1/2컵
부칩두부 300g 한모를
1~1.5cm 두께로 잘라
달군 팬에 들기름 3큰술을 두르고
앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.
들기름이 두부에 쏙 배어들게
노릇하게 자글자글 부챠 준 후
간장 3큰술, 매실청 1큰술,
올리고당 1큰술,후추약간,
고추가루 1/2큰술,
대파 1대를 쏭쏭 썰어 넣고
다시마 멸치육수 1/2컵을 붓고
만든 양념을 붓고 졸여 줍니다.
센불에서 전체적으로 한번
바글바글 끓인 후
중~약불로 줄여 끓여 줍니다.
양념이 팬 바닥에 한층 정도 깔리도록
촉촉하게 졸여 주시면 되겠습니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
이제 김밥을 말아 볼까요~ 시금치나물, 시금치무침 (0) | 2019.10.23 |
---|---|
만들면 김밥을 말아야 할것 같은 반찬, 우엉조림 (0) | 2019.10.22 |
아빠는 술안주, 아이는 밥반찬으로~ 고등어강정 (0) | 2019.10.18 |
찬바람 불면 제일 먼저 생가나는건 물떡 어묵꼬치죠~ (0) | 2019.10.17 |
후딱 한뚝배기 끓여낸 차돌박이 순두부찌개 (0) | 2019.10.15 |