본문 바로가기
우리집 먹거리

들기름에 자글자글 부쳐 양념에 졸였습니다. 두부조림, 반찬

by 배고픈맘 2019. 10. 21.
반응형

반찬 한가지 후딱이 만들었습니다.

두부를 후라이팬에 들기름으로 노릇하니 부치고

준비한 양념 붓고 졸야 주면

보들보들 맛있는

두부조림이 금새 만들어 집니다.

한번에 다 먹기 못하는 두부조림은

냉장고에 넣어 두고

 먹기 전에

전자렌지에 30초 돌려 드시면 되겠습니다.


#반찬, #두부조림, #들기름, #두부반찬



두부조림

들기름 두부조림


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

​부침두부 300g 한모, 들기름 3큰술,

간장 3큰술, 매실청 1큰술,

 올리고당 1큰술,후추약간,

 고추가루 1/2큰술, 대파 1대,

다시마 멸치육수 1/2컵

 


부칩두부 300g 한모

1~1.5cm 두께로 잘라

달군 팬에 들기름 3큰술을 두르고

앞, 뒤 노릇하니  부쳐 줍니다.

 

들기름이 두부에 쏙 배어들게

노릇하게 자글자글 부챠 준 후

간장 3큰술, 매실청 1큰술,

 올리고당 1큰술,후추약간,

 고추가루 1/2큰술,

대파 1대를 쏭쏭 썰어 넣고

다시마 멸치육수 1/2컵을 붓고

 만든 양념을 붓고 졸여 줍니다.

센불에서 전체적으로 한번

 바글바글 끓인 후

중~약불로 줄여 끓여 줍니다.


양념이 팬 바닥에 한층 정도 깔리도록

촉촉하게 졸여 주시면 되겠습니다.


반응형