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냉동실에 남아있던
차돌박이로 순두부찌개 끓였습니다.
별것 없습니다.
차돌박이와 대파를 함께 볶고
고추기름 대신 고추가루 넣고 볶다가
순두부 넣고 국간장으로 간하고
다시마멸치육수 붓고 끓여주면 끝~
밥에 올려 쓱~ 비벼 먹으면
별 다른 반찬이 필요 없지요.
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순두부찌개
차돌박이 순두부찌개
준비하기.....
차돌박이 200g, 대파 1대, 고추가루 2큰술,
순두부 1봉지...400g, 국간장 3큰술,
다시마멸치육수 2+1/2컵,
양파 1/4개, 다진마늘 1큰술, 후추약간
냄비에
대파 1대를 준비해
흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고
차돌박이 200g을 함께 볶아 줍니다.
그리고 고추가루 2큰술을 넣고
타지않게 고루 볶아 준 후....
순두부 1봉지...400g을 넣고
국간장 3큰술로 간을 한 후....
다시마 멸치육수 2+1/2컵을 붓고
끓여 줍니다.
센불에서
국물이 고르게 전체적으로 한번 끓으면
중~약불로 줄여
다진마늘 1큰술,
양파 1/4개를 굵직허니 다져 넣고
끓여 줍니다.
그리고 마지막으로
대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고
후추약간을 넣고 한번 더 끓여 줍니다.
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