본문 바로가기
우리집 먹거리

후딱 한뚝배기 끓여낸 차돌박이 순두부찌개

by 배고픈맘 2019. 10. 15.
반응형

냉동실에 남아있던

차돌박이로 순두부찌개 끓였습니다.

별것 없습니다.

차돌박이와 대파를 함께 볶고

고추기름 대신 고추가루 넣고 볶다가

순두부 넣고 국간장으로 간하고

다시마멸치육수 붓고 끓여주면 끝~

밥에 올려 쓱~ 비벼 먹으면

 별 다른 반찬이 필요 없지요.


#순두부찌개, #차돌박이순두부찌개,

#차돌순두부찌개, #반찬



순두부찌개

차돌박이 순두부찌개


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

​차돌박이 200g, 대파 1대, 고추가루 2큰술,

 순두부 1봉지...400g, 국간장 3큰술,

다시마멸치육수 2+1/2컵,

양파 1/4개, 다진마늘 1큰술, 후추약간



냄비에

 대파 1대를 준비해

 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고

차돌박이 200g을 함께 볶아 줍니다.

 

그리고 고추가루 2큰술을 넣고

 타지않게 고루 볶아 준 후....


순두부 1봉지...400g을 넣고

국간장 3큰술로 간을 한 후....

 

다시마 멸치육수 2+1/2컵을 붓고

 끓여 줍니다.


센불에서

국물이 고르게 전체적으로 한번 끓으면

중~약불로 줄여

다진마늘 1큰술,

양파 1/4개를 굵직허니 다져 넣고

끓여 줍니다.


그리고 마지막으로

 대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고

 후추약간을 넣고 한번 더 끓여 줍니다.

 

반응형