반응형
친정가면 한번씩 챙겨오는 수제어묵.
부산이 어묵이 맛나기로 유명하잖아요.
어무이께서 냉동실에 챙겨 두었다가
한봉지라고 하기에는 좀 많은 양
한보따리를 챙겨 주십니다.
냉동실에 어묵은 국으로 반찬으로
정말 든든한 비상 식재료 입니다.
정말 급할때는 기름 없이 마른팬에
까실하게 앞, 뒤 노릇하니 구운 수제어묵을
와사비 간장에 살짝 찍어 먹으면
별미입니다.
맛난 수제어묵은
별다른 양념없이 볶아 반찬으로 먹으면
아이들반찬으로 어른들 추억반찬으로 좋아요.
#반찬, #어묵볶음
어묵볶음
준비하기.....
수제어묵 300g, 대파 1대,
참기름 1큰술, 식용유 1큰술,
간장 1+1/2큰술, 청주 2큰술,
매실청 1/2큰술, 올리고당 1/2큰술, 통깨 1큰술
수제어묵 300g을 한입크기로 잘라 줍니다.
달군 팬에
식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고
대파 1대를 준비해
흰부분을 어슷하게 썰어 넣고
먼저 볶아 줍니다.
그리고 준비한 어묵을 넣고 까실하게 볶아 줍니다.
그리고
간장 1+1/2큰술, 청주 2큰술,
매실청 1/2큰술, 올리고당 1/2큰술을
붓고 고르게 볶아 준후....
마지막으로
어슷썬 대파 초록부분,
통깨 1큰술을 넣고
고르게 살짝 볶아 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
돼지고기와 감자 건더기가 푸짐한 짜글이찌개, 감자 짜글이찌개 (0) | 2019.10.14 |
---|---|
부드럽게 볶았어요~ 진미채볶음, 마요네즈진미채볶음 (0) | 2019.10.14 |
매일 반찬 한가지...마늘마요 멸치볶음 (0) | 2019.10.10 |
추억의 반찬~ 멸치 고구마줄기볶음 (0) | 2019.10.09 |
아침에 뚝딱 끓여 낸 국 한그릇, 얼큰 맑은 감자국 (0) | 2019.10.08 |