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고구마줄기볶을때
볶음용 멸치를 조금 넣고 함께 볶아주면
애들아빠가 좋아하는 추억의 반찬이 된답니다.
옛날 맛이 난다고 좋아 하지요.
솔직히 멸치를 한번 더 손질해야 하기에
귀찮아 멸치는 빼고 고구마줄기를 볶아주면
왜? 멸치를 안넣고 볶았냐고 아쉬워 합니다.
음식을 할때는 하는 사람보다
먹는 사람 입맛에 맞춰야겠지요.
#고구마줄기볶음, #고구마줄기요리,
#멸치고구마줄기볶음, #고구마줄기멸치볶음
고구마줄기볶음
멸치 고구마줄기볶음
준비하기.....
삶은 고구마줄기 2줌, 볶음용멸치 1컵,
식용유 2큰술, 참기름 1큰술,
다진마늘 1큰술, 양파 1/4개,
소금 1작은술, 청양고추 2개
볶음용멸치 1컵을
마른팬에 기름없이 까실하게 볶아
준비해 줍니다.
10~15cm길이로 꺽어주면서
껍질 벗긴 고구마줄기는
끓는 물에 소금 1큰술을 넣고
삶아 줍니다.
소금물이 팔팔 끓을때
껍질벗긴 고구마줄기를 넣고
고루 저어주면서 삶다가....
물이 고르게 다시 팔팔 끓으면.....
흐르는 찬물에 충분히 식혀
체에 건져 물기를 최대한 꼭 짜 줍니다.
삶은 고구마줄기 2줌.
달군 팬에
식용유 2큰술, 참기름 1큰술을 두르고
다진마늘 1큰술,
곱게 채썬 양파 1/4개를 넣고 볶아 줍니다.
그리고 삶은 고구마줄기를 넣고
기름이 쏙 배어 들게 고루 볶아 줍니다.
그리고 소금 1작은술로 간을 한 후....
준비한 멸치를 넣고
가볍게 고루게 한번 볶아 준 후....
어슷썬 청양고추 2개를 넣고 볶아
마무리해 줍니다.
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