반응형
잔멸치 볶아두면
밑반찬으로 든든하기도 하고
아이들 간단하게 한끼를 급하게 챙겨야 할때
주먹밥으로 만들기도 좋아
자주 해 먹는 반찬이지요.
멸치를 마른팬에 까실하게 볶아
마요네즈에 버무려 두었다가
마늘을 넉넉하게 다져 넣은 양념에 볶아주면
부드러운 마늘마요 멸치볶음이 된답니다.
#반찬, #밑반찬, #멸치볶음, #마늘마요멸치볶음
마늘마요 멸치볶음
멸치볶음
준비하기.....
잔멸치 2컵, 마요네즈 2큰술,
간장 1/2큰술, 청주 1큰술, 매실청 1큰술,
올리고당 1큰술, 다진마늘 1큰술,
청양고추 2개
잔멸치 2컵을
기름없이 마른팬에
까실하게 볶아 준 후.....
체에 담아
부스러기를 한번 털어 줍니다.
그리고 마요네즈 2큰술로
고루 버무려 잠시 줍니다.
소스팬에
간장 1/2큰술, 청주 1큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,
곱게 다진마늘 1큰술을 넣고
고루 섞어 한번 끓여 줍니다.
양념이 끓기 시작하면
마요네즈에 버무린 멸치를 넣고
재빠르게 고루 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
청양고추 2개를 어슷썰어 넣고
볶아 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
부드럽게 볶았어요~ 진미채볶음, 마요네즈진미채볶음 (0) | 2019.10.14 |
---|---|
매일반찬 한가지.. 어묵볶음 (0) | 2019.10.11 |
추억의 반찬~ 멸치 고구마줄기볶음 (0) | 2019.10.09 |
아침에 뚝딱 끓여 낸 국 한그릇, 얼큰 맑은 감자국 (0) | 2019.10.08 |
갓김치가 아니어도 좋다. 김치 오일파스타는 다 맛있어요~ 갓김치 파스타 (0) | 2019.10.07 |