본문 바로가기
우리집 먹거리

갓김치가 아니어도 좋다. 김치 오일파스타는 다 맛있어요~ 갓김치 파스타

by 배고픈맘 2019. 10. 7.
반응형

김치하고 삼겹살은 찰떡 궁합이죠.

김치와 삼겹살을

 올리브유와 함께 달달 볶아주면

반찬으로 딱이죠.

여기에 밥을 넣고 볶으면 김치볶음밥,

파스타면을 넣고 볶으면 김치파스타,

묵은지도 괜찮고

갓김치도 괜찮고

김치면 다 맛있어요~


#파스타,#김치파스타,#김치요리,

#갓김치파스타, #오일파스타, #김치오일파스타



김치 오일파스타

 갓김치 파스타


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

​씻은 갓김치 쏭쏭 썰어 한컵,

올리브유 3큰술,양파 1/4, 마늘 3톨,

대패삼겹살 100g, 허브솔트 1꼬집,

청양고추 2개,

파스타면 80g, 면수약간

 


씻은 갓김치는 쏭쏭 썰어

200ml 컵으로

1컵을 준비해 줍니다.


파스타면 삶을 물을 냄비에 미리  끓여

소금 1큰술을 넣고 8~10분간

파스타면 80g을 삶아 줍니다.

면 삶는 시간은

제품 포장지에 나와있는 시간을

참고하세요.


달군 팬에

올리브유 3큰술을 두르고

양파 1/4개,

마늘 3톨을 다져 넣고 볶아 줍니다.

 


그리고 대패삼겹살 100g을 넣고 볶아 준 후

허브솔트 1꼬집으로 간을 해 볶아 줍니다.


그리고 준비한 갓김치를 넣고 고루  볶아 준 후.....


곱게 어슷썬 청양고추 2개 를 넣고 볶아 줍니다.


그리고  파스타 면을 건져 넣고

 고르게 볶아 줍니다.


중간에 면수를 조금씩 넣어 주면서

 마르지않게 촉촉하게 볶아 주세요.


반응형