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된장찌개에 고기가 좀 들어 가주면
건더기가 푸짐헤
밥에 올려 쓰~윽 비벼먹기 참 좋잖아요.
야들야들~ 부드러운 차돌박이가
된장찌개에 넣어주면 딱 좋은 고기지요.
차돌박이 기름을 말끔하게 잡아
기름지지않고 깔끔하게 끓인
차돌박이 된장찌개입니다.
#된장찌개, #차돌박이된장찌개
된장찌개,
차돌박이된장찌개
준비하기.....
두부 300g 한모, 양파 1/2개,
작은 크기 둥근 애호박 1/2개,
팽이버섯 한봉지, 다진마늘 1큰술, 대파 1대,
청양고추 2개, 된장 3큰술,
쌀뜨물 4컵, 차돌박이 200g
작은 크기 둥근 애호박 1/2개,
두부 300g 한모를
깍뚝 썰기합니다.
양파 1/2개는
긁직하게 네모나게 자르고
팽이버섯 한봉지는
밑동을 자르고 가닥가닥 떼어 줍니다.
대파 1대를 준비해 흰부분을 쏭쏭 썰고
다진마늘 1큰술을 준비해 줍니다.
요건 국물이 끓으면
한번에 몽땅 넣을 거랍니다.
달군 냄비에
차돌박이 200g을 넣고
기름없이 볶아 줍니다.
차돌박이가 완전히 익으면
쌀뜨물 4컵을 붓고 끓여 줍니다.
밥할때 쌀 씻은 첫물은 버리고
두번째 물 부터 따로 받아 두었답니다.
전체적으로
국물이 고르게 팔팔 끓으면서
생기는 기름을 한번 걷어 줍니다.
그리고 된장 3큰술을 넣고 풀어 준 후.....
준비한 재료를 몽땅 넣고
고루 한번 저어 끓여 줍니다.
호박이 부드럽게 익도록 끓여 주세요.
국물이 전체적으로
고르게 팔팔 끓으면
쏭쏭 썬 대파 초록부분,
청양고추 2개를 넣고
한번 더 끓여 줍니다.
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