반응형
텃밭에서 키운 찰옥수수를 쪄서
냉동실에 얼려 두었지요.
군에간 아들 휴가 나오면
아들이 좋아하는 콘치즈 해줄려고
아껴두었답니다.
아빠가 키운 찰옥수수로
엄마가 사랑 듬뿍 넣고 만든
뚝배기 콘치즈입니다.
다른 사람 눈에는 나라지키는 군인이지만
집에 오면 엄마밥 먹는 아직은 아이랍니다.
#콘치즈, #뚝배기콘치즈, #청양고추콘치즈,
#간식, #옥수수요리
청양고추 뚝배기 콘치즈
준비하기....
찰옥수수 1개, 양파 1/4개, 마늘 2톨,
청양고추 2개,마요네즈 2큰술,
허브솔트 2꼬집, 피자치즈 100g,
바게트빵
쪄서 냉동한 찰옥수수를
실온에 녹이면 쫀득함이 그대로 살아 납니다.
찰옥수수 한개를 준비해
옥수수 사이에 과도를 넣어
옆으로 비스듬히 비틀어 주면
옥수수 알맹이가 잘 빠진답니다.
달군 뚝베기에
양파 1/4개,
마늘 2톨을 다져 넣고
마요네즈 2큰술로 고루 먼저
볶아 줍니다.
그리고 준비한 찰옥수수를 넣고 볶아 준 후....
청양고추 2개를 송쏭 썰어 넣고
허브솔트 2꼬집 으로 간을 해 줍니다.
그리고 피자치즈 100g을 넣고
고루 섞어 한번 바글바글 끓여
바게트빵이나 모닝빵에 올려 드시면
한끼 식사로 충분합니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
갓김치가 아니어도 좋다. 김치 오일파스타는 다 맛있어요~ 갓김치 파스타 (0) | 2019.10.07 |
---|---|
기름지지않은 차돌박이 된장찌개 (0) | 2019.10.06 |
에어프라이어로 만드는 달콤,바삭,고소한 식빵러스크,식빵과자 (0) | 2019.10.01 |
휴일 온가족이 함께 먹는 삼겹살김치볶음밥, 김치볶음밥 (0) | 2019.09.30 |
생선이 맛난 계절입니다. 호박갈치찌개, 갈치호박찌개, 갈치조림 (0) | 2019.09.27 |