본문 바로가기
우리집 먹거리

휴일 온가족이 함께 먹는 삼겹살김치볶음밥, 김치볶음밥

by 배고픈맘 2019. 9. 30.
반응형

정말 오랜만에

온가족이 함께 모인 휴일 아점으로

김치볶음밥을 했습니다.

파기름에

 김치와 대패삽겹살을

 달달 볶아 만든 김치볶음밥.

반숙 계란후라이 올려 쓰~윽 비벼 먹음

또 다른 맛이 추가 된답니다.

#김치볶음밥, #김치요리, #삼겹살김치볶음밥


 

삼겹살 김치볶은밥

김치볶음밥


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

식용유 3큰술, 대파 1대,

묵은김치를 다져 1+1/2컵,

대패삼겹살 200g, 양파 1/4개,

밥 2공기, 통깨 1큰술

계란후라이, 참기름

 


달군 팬에

식용유 3큰술을 두르고

대파 1대를 준비해 흰부분을

 쏭쏭 썰어 넣고

양파 1/4개를 다져넣고

 함께 볶아 줍니다.


그리고 다진 묵은 김치 1+1/2컵

넣고 볶아 줍니다.

 

그리고 여기에

 대패삼겹살 200g,

하브솔트 3꼬집을 넣고

함께 볶아 완전히 익혀 줍니다.


그리고 밥 2공기를 넣고 고루 잘 섞어 준 후.....

 


국자 엉덩이로

 밥을 후라이팬 바닥에 눌리면서

 볶아 줍니다.


그리고 마지막으로 대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고

통깨 1큰술을 넣고 한번 더 볶아 줍니다.


그릇에 김치볶음밥을  옮겨 담고

반숙 계란후라이를 올리고

참기름은 취향껏 살짝 뿌려

 맛나게 드시면 되겠습니다.


반응형