반응형
진미채 반찬은
딸아이의 최애 반찬입니다.
저의 추억 돋는 반찬이기도 하지요.
진미채를 무치기도 하고
볶아 드시기도 하잖아요.
아무튼 진미채를 냉장고에 넣어 두어도
먹는 마지막까지 부드럽게 먹을 수 있게
부드럽게 볶아 주었습니다.
#반찬, #진미채볶음, #잔미채마요네즈볶음,
#마요네즈진미채볶음
진미채볶음,
마요네즈진미채볶음
준비하기....
진미채 100g, 마요네즈 1큰술,
고추장 1+1/2큰술, 식용유 1큰술, 참기름 1큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 청주 2큰술,
대파 1대, 통깨 1큰술
진미채 100g을
가위로 너무 길지않게 잘라 줍니다.
마요네즈 1큰술로 버무려 줍니다.
소스팬이
고추장 1+1/2큰술, 식용유 1큰술, 참기름 1큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 청주 2큰술,
대파 1대 흰부분을 송쏭 썰어 넣고
고루 섞어 준 후....
한번 바글바글 끓으면.....
불을 최대한 약하게 낮춰 준 후
마요네즈에 버무린 진미채를 넣고
고루 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고
통깨 1큰술을 넣고 고루 버무려 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
후딱 한뚝배기 끓여낸 차돌박이 순두부찌개 (0) | 2019.10.15 |
---|---|
돼지고기와 감자 건더기가 푸짐한 짜글이찌개, 감자 짜글이찌개 (0) | 2019.10.14 |
매일반찬 한가지.. 어묵볶음 (0) | 2019.10.11 |
매일 반찬 한가지...마늘마요 멸치볶음 (0) | 2019.10.10 |
추억의 반찬~ 멸치 고구마줄기볶음 (0) | 2019.10.09 |