본문 바로가기
우리집 먹거리

부드럽게 볶았어요~ 진미채볶음, 마요네즈진미채볶음

by 배고픈맘 2019. 10. 14.
반응형

진미채 반찬은

 딸아이의 최애 반찬입니다.

저의 추억 돋는 반찬이기도 하지요.

진미채를 무치기도 하고

볶아 드시기도 하잖아요.

아무튼 진미채를 냉장고에 넣어 두어도

 먹는 마지막까지 부드럽게 먹을 수 있게

부드럽게 볶아 주었습니다.


#반찬, #진미채볶음, #잔미채마요네즈볶음,

#마요네즈진미채볶음

 


진미채볶음,

 마요네즈진미채볶음


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

​진미채 100g, 마요네즈 1큰술,

고추장 1+1/2큰술, 식용유 1큰술, 참기름 1큰술,

 매실청 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 청주 2큰술,

대파 1대, 통깨 1큰술



진미채 100g

 가위로 너무 길지않게 잘라 줍니다.


마요네즈 1큰술로 버무려 줍니다.


소스팬이

고추장 1+1/2큰술, 식용유 1큰술, 참기름 1큰술,

 매실청 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 청주 2큰술,

대파 1대 흰부분을 송쏭 썰어 넣고

 고루 섞어 준 후....


한번 바글바글 끓으면.....

 

불을 최대한 약하게 낮춰 준 후

마요네즈에 버무린 진미채를 넣고

고루 볶아 줍니다.


그리고 마지막으로

대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고

통깨 1큰술을 넣고 고루 버무려 줍니다.


 

 

반응형