본문 바로가기

우리집 먹거리

기계없이 간단하게 우유빙수 만들기

반응형

 

냉동실에 사용 가능한 스테인 밧드를 준비해 줍니다.

그리고 밧드 보다 사이즈가 큰  지퍼백을 ​담아 줍니다.

지퍼백이 밧드 보다 커서 반으로 접어지면 더 좋습니다.

그리고 우유를 지퍼백에 붓고 입구를 잘 봉해 ​

냉동실에 얼려 우유얼음을 만들어 줍니다.

그러면 우유빙수 만들기 준비는 끝입니다.

얇디얇게 얼려진 우유 얼음을

방망이로 곱게 두들겨 만들어 줍니다.

그리고  그릇에 우유얼음을 담고

단 맛을 내는 시럽이나 꿀

그리고 견과류, 아이스크림 등등

원하는 토핑을 해주면 된답니다.

​#우유빙수, #우유빙수만들기

우유빙수만들기

우유빙수

 

준비하기....

우유, 지퍼백,

견과류, 꿀, 아이스크림, 요거트

냉동실에 사용가능한 스테인 밧드에

지퍼백을 넣어 줍니다.

그리고 지퍼백이 밧드에 담긴 상태에서

지퍼백에 우류를 부어 줍니다.

 

우유를 많이 붓게되는

 우유 얼음이 두껍게 얼려

얼음을 깨기가 힘들어 집니다.

​우유얼음이 너무 두껍지않게

우유 500ml 정도를 부어 줍니다.

그리고 지퍼백 입구를 잘 닫고

 냉동실에 넣어 단단하게 얼려 줍니다.

꽁꽁 언 우유 얼음입니다.

 

아무리 꽁꽁 언 얼음이라도 얇게,

두껍지 않게 얼려

손으로 지퍼백을 꺽으면 쉽게 얼음이 부서집니다.

도마위에 지퍼백에 얼린 우유얼음을 놓고

방망이로 두들겨 곱게 만들어 줍니다.

요렇게 만든 우유얼음은 먹을 만큼 덜어 사용하고

다시 냉동실에 넣어 두고 드시면 된답니다.

우유얼음을 그릇에 담아 줍니다.

우유얼음 위에

 그릭요거트를 올려주었습니다.

그릭요거트 대신

아이스크림을 올려줘도 좋습니다.

 

우유빙수 토핑은

 취향대로 준비해 올려 주시면 된답니다.

그리고 씹히는 견과류를 올려주었습니다.

그리고 단맛을 위해

꿀을 올려 우유빙수를 완성해 주었습니다.

꿀 대신 연유도 좋지요.

 

 


 

반응형