참치마요 주먹밥을 만들었습니다.
불 없이 냉장고에 있는 채소 잘게 다지고
참치캔 손으로 기름을 최대한 꼭 짜서 제거하고
마요네즈와 함께 버무린 후
밥과 한 번 더 섞어
밥을 둥글게 꾹꾹 뭉쳐
참치마요 주먹밥을 만들었습니다.
이걸 그냥 먹기보다는
채 썬 상추와 함께 먹으면
신선하니 한 맛이 더 있습니다.
#상추참치마요주먹밥, #참치마요주먹밥, #주먹밥
상추 참치마요주먹밥
준비하기......
깻잎 20 장, 청양고추 2 개,
김밥 단무지 3 줄, 큰 양파 1/4개,
참치캔 150g 한 개,
마요네즈 4 큰술, 소금 1/4작은술, 후추약간,
밥 1 + 1/2 공기, 통깨 1 큰술,
상추 20장
깻잎 20 장, 청양고추 2 개,
김밥 단무지 3 줄, 큰 양파 1/4개
를 준비해 곱게 다져 그릇에 담아 줍니다.
참치캔 150g 한 개 를
체에 담아 줍니다.
그리고 손으로 참치를 조금씩 잡아
기름을 최대한 꼭 짜 줍니다.
기름을 제거한 참치를
다진 채소와 함께 담아 줍니다.
그리고 여기에
마요네즈 4 큰술,
소금 1/4작은술, 후추약간
을 넣어 줍니다.
마요네즈는 취향에 따라 양을 조절해 주세요.
그리고 고루 잘 섞어 줍니다.
그리고 여기에
밥 1 + 1/2 공기, 통깨 1 큰술 을 넣어
고루 잘 섞어 줍니다.
그리고 밥을 한 큰술 듬뿍 떠서
양손으로 꾹꾹 뭉쳐
동그랗게 주먹밥 모양을 잡아 줍니다.
주먹밥을 담을 접시에
상추 20장 을 곱게 채썰어
수북하게 담아 줍니다.
그리고 여기에 참치마요 주먹밥을 올려
채썬 성추와 함께 드세요.
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
밥 비벼먹기 좋은 국물 자박한 호박볶음 새우젓 호박볶음 (0) | 2021.07.16 |
---|---|
다이어트 음식 닭가슴살 기버터 구이 (0) | 2021.07.14 |
초복 음식 수삼 닭곰탕 (0) | 2021.07.11 |
기계없이 간단하게 우유빙수 만들기 (0) | 2021.07.09 |
오징어 비빔라면 양이 푸짐해요~ (0) | 2021.07.06 |