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우리집 먹거리

밥 비벼먹기 좋은 국물 자박한 호박볶음 새우젓 호박볶음

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텃밭에서 수확한 올해 첫 둥근 애호박입니다.

하루가 다르게 크기가 확 자라기 때문에

호박 크기가 마트에 파는 정도이다 싶을

얼른 따야 합니다.

따는 시기를 놓치게 되면

 누렇게 늙은 호박으로 크도록 밭에 그냥 두면 된답니다.

올해 첫 수확한 둥근 애호박으로

 다른 식구들은 거의 안 먹지만

 유일하게 너무 좋아하는 한 사람을 위해

늘 만드는 국물 자박한 새우젓 호박볶음입니다.

냉장고에서 차갑게 식으면 더 맛있다는

 국물 자박한 호박볶음을 밥과 함께 비벼 먹으면

입맛 없는 여름 반찬 딱이랍니다.

#호박볶음, #새우젓호박볶음

국물 자박한 새우젓 호박볶음

 

 

준비하기....

둥근 애호박 1 개, 큰 양파 1/4 개,

새우젓 1/2 큰술, 다진마늘 1 큰술,

참기름 2 큰술, 물 1 컵, 갈은깨 1 큰술

둥근 애호박 1 개 를 준비했습니다.

마트에 파는것 보다 크기가 큰 편입니다.

호박 꼭지와 꽁지부분을 잘라내고

길게 3 등분으로 잘라 줍니다.

그리고 납작하게 자른 호박을

 길게 반으로 잘라

1cm 두께로 잘라 줍니다.

냄비에 자른 호박을 담고

크기가 큰 양파 1/4 개 를 채 썰어 넣고

다진마늘 1 큰술,

참기름 2 큰술 을 넣어 줍니다.

그리고 가스불에 올려

중~약불에서 고르게 볶아 줍니다.

그리고 여기에

새우젓 1/2 큰술을 넣고

 물 1 컵을 붓고 고루 섞어  줍니다.

그리고 중~약불에서 고르게 끓여 줍니다.

 

볶아서 익히기 보다는

 물을 넣고 끓여 익히는게 맞습니다.

호박이 부드럽게 익으면

불을 끄고

마지막으로

갈은깨 1 큰술 을 넣어줍니다.

 

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