본문 바로가기
우리집 먹거리

치킨무 깍두기 치킨무 무침

by 배고픈맘 2021. 7. 20.
반응형

 

냉장고에 먹지도 않는

 치킨무가 두 팩이나 있네요.

치킨무가 남아 냉장고에 들어 있기는

 치킨을 시켜 먹은 후 처음 있는 일 같네요.

왜? 남아있는지는 모르겠지만

아무튼 먹지도 버리지도 못하고

냉장고에서 반찬통 자리를 차지하고 있는 치킨무를 꺼내

고춧가루와 양념에 버무려 주었더니

아주 잘 익어 새콤한 맛이 나는 깍두기가 되었습니다.

단무지 무침하고 비슷할 거라 생각했는데 또 다른 맛입니다.

 더운 여름 상차림에 입맛 돋우는데 한몫을 했습니다.

#치킨무깍두기, #치킨무무침, #치킨무

치킨무 깍두기

 치킨무 무침

 

 

준비하기.....

치킨무 두 팩,

고춧가루 1 + 1/2 큰술, 갈은깨 1 큰술,

식초 2 큰술, 매실청 1 큰술,

참기름 1/2 큰술

치킨무 2 팩을 준비했습니다.

치킨무는 흐르는 물에 한번 씻어

체에 건져 물기를 최대한 빼 줍니다.

그릇에 준비한 치킨무를 담고

고춧가루 1 + 1/2 큰술,

갈은깨 1 큰술 을 넣고

미리 버무려 줍니다.

그리고 고춧가루에 버무린 치킨무에

식초 2 큰술, 매실청 1 큰술을 섞어 붓고

 고루 버무려 줍니다.

그리고 마지막으로

참기름 1/2 큰술을 넣고 버무려

친킨무 깍두기를 만들어 줍니다.

 

참고로 짜짱라면 먹을때 함께 먹으면 좋아요.

 

 

반응형