반응형
텃밭에서 수확한
둥근 애호박을 채 썰어 호박전을 했습니다.
애호박을 채 썰어 그릇에 담고
소금으로 버무려
호박에 소금 간도 하면서
호박에서 물이 나오도록 기다렸습니다.
호박 물
호박 소금물이라고 해야 하나요.
물을 더 넣지 않고
오로지 요 호박 물에
튀김가루를 넣고 호박전 반죽을 만들었습니다.
호박, 소금, 튀김가루
그리고 식용유
딱 4가지 재료로 만든 호박전
호박부침개가 달근 하니 맛있습니다.
#호박전, #호박부침개,
#애호박전, #애호박부침개
둥근 애호박전
준비하기.....
둥근 애호박 1 개,
소금 1/4 ~ 1/3 큰술,
튀김가루 1 컵, 식용유
둥근 애호박 1 개를
깨끗하게 씻어 준비했습니다.
텃밭에서 수확한 작물이라
마트에 파는 호박보다 크기가 큽니다.
애호박 꼭지와 꽁지를 잘라내고
길이로 반으로 잘라 줍니다.
그리고 얇게 슬라이스로 잘라 채썰어 줍니다.
채썬 호박을 그릇에 담고
소금 1/4 ~ 1/3 큰술 을 넣고
고루 버무려 30분 이상 둡니다.
중간에 한번씩 섞어 줍니다.
이미 간이 되어진 튀김가루로 반죽을 해서
소금은 좀 적게 넣어 줍니다.
호박전이 짜질 수 있어요.
호박에서 물이 많이 나왔습니다.
미리 튀김가루를 몽땅 넣지않고
반죽 농도를 보면서
튀김가루를 넣어 주었습니다.
튀김가루 1 컵을 넣고 반죽을 만들어 줍니다.
그리고 달군 팬에 식용유를 두르고
반죽을 한 국자 떠서
둥글 납작하니 얇게 펴 줍니다.
그리고 앞, 뒤 노릇하니 바삭하게 부쳐 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
장어탕 소고기국처럼 끓인 얼큰 장어탕 (0) | 2021.07.22 |
---|---|
치킨무 깍두기 치킨무 무침 (0) | 2021.07.20 |
밥 비벼먹기 좋은 국물 자박한 호박볶음 새우젓 호박볶음 (0) | 2021.07.16 |
다이어트 음식 닭가슴살 기버터 구이 (0) | 2021.07.14 |
상추 참치마요 주먹밥 (0) | 2021.07.13 |