본문 바로가기

우리집 먹거리

상추 참치마요 주먹밥

반응형

 

참치마요 주먹밥을 만들었습니다.

불 없이 냉장고에 있는 채소 잘게 다지고

참치캔 손으로 기름을 최대한 꼭 짜서 제거하고

마요네즈와  함께 버무린 후

밥과 한 번 더 섞어

밥을 둥글게 꾹꾹 뭉쳐

참치마요 주먹밥을 만들었습니다.

이걸 그냥 먹기보다는

채 썬 상추와 함께 먹으면

신선하니 한 맛이 더 있습니다.

#상추참치마요주먹밥, #참치마요주먹밥, #주먹밥

상추 참치마요주먹밥

 

 

준비하기......

깻잎 20 장, 청양고추 2 개,

 김밥 단무지 3 줄, 큰 양파 1/4개,

참치캔 150g 한 개,

마요네즈 4 큰술, 소금 1/4작은술, 후추약간,

밥 1 + 1/2 공기, 통깨 1 큰술,

상추 20장

깻잎 20 장, 청양고추 2 개,

 김밥 단무지 3 줄, 큰 양파 1/4개

를 준비해 곱게 다져 그릇에 담아 줍니다.

참치캔 150g 한 개

 체에 담아 줍니다.

그리고 손으로 참치를 조금씩 잡아

기름을 최대한 꼭 짜 줍니다.

기름을 제거한 참치를

 다진 채소와 함께 담아 줍니다.

그리고 여기에

마요네즈 4 큰술,

소금 1/4작은술, 후추약간

을 넣어 줍니다.

마요네즈는 취향에 따라 양을 조절해 주세요.

그리고 고루 잘 섞어 줍니다.

그리고 여기에

밥 1 + 1/2 공기, 통깨 1 큰술 을 넣어

고루 잘 섞어 줍니다.

그리고 밥을 한 큰술 듬뿍 떠서

양손으로 꾹꾹 뭉쳐

동그랗게 주먹밥 모양을 잡아 줍니다.

주먹밥을 담을 접시에

상추 20장 곱게 채썰어

수북하게 담아 줍니다.

 

그리고 여기에 참치마요 주먹밥을 올려

채썬 성추와 함께 드세요.

 

 

반응형