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다이어트하시는 분들은 한 번은 들어 봤을 테지요.
정제 버터인 기버터는
버터를 가열해
유당과 단백질 그리고 수분을 제거하고
지방만 분리한 버터입니다.
요즘 저탄고지 다이어트에 많이 사용하는 버터이지요.
방탄 커피를 만들 때도 기버터를 사용합니다.
그냥 기버터를 생으로 한 숟가락 떠먹어도
전혀 느끼함이 없답니다.
요 기버터를 가지고 닭가슴살을 구웠는데
이때까지 만든 닭가슴살 요리 중 최고였습니다.
단순하게 만들고
너무 맛나게 먹었지요.
먹으면서 이게 왜? 맛있지하고 먹었습니다.
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#닭가슴살기버터구이, #다이어트음식
다이어트 음식
닭가슴살 기버터 구이
준비하기.....
닭가슴살 2 개...300g,
꽈리고추 10 개, 마늘 5톨,
기버터 2 큰술, 허브솔트 약간
꽈리고추 10 개 는 꼭지를 떼고
길이가 긴건 반으로 잘라 줍니다.
마늘 5 톨 은
마늘 모양을 살려 반으로 잘라 줍니다.
닭가슴살 2 개...300g 을 준비해
닭가슴살 모양을 살려
두껍지 않게 반으로 포를 떠 줍니다.
그리고 닭가슴살 한쪽면에
허브솔트 약간을 뿌려 줍니다.
달군 팬에 기버터 2 큰술 을 녹여 줍니다.
기버터는 열에 녹으면 거품이 생기지않습니다.
그리고 준비한 닭가슴살을 넣고 구워 줍니다.
닭가슴살 한쪽 면이 익으면 뒤집어 준 후
준비한 만늘을 넣고 함께 구워 줍니다.
마늘이 노릇하니 구워지면
마지막으로 준비한 꽈리고추를 넣고
함께 구워 주면 된답니다.
꽈리고추와 마늘을 닭가슴살과 함께 드시면
한 맛이 더 있습니다.
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