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우리집 먹거리

오징어 비빔라면 양이 푸짐해요~

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비빔라면 두 개에 오징어 한 마리를 삶아

함께 양손으로 비벼주었습니다.

냉장고에 있는 채소도 채 썰어 넣고

초고추장, 참기름, 마늘, 통깨...

비빔라면 양념장 만으로 부족해

양념을 좀  넣어 비벼 놓으니

비빔라면 두 개가 아주  푸짐합니다.

여름에는 비빔라면입니다.

#오징어비빔라면, #비빔라면

오징어 비빔라면

 

 

준비하기.....

비빔라면 두 개,

깻잎 10 장, 상추 5 장,

오징어 한 마리..몸통만,

고운 고춧가루 1/2 큰술,

 초고추장 1 + 1/2 큰술,

다진마늘 1/2 큰술,

통깨 1 큰술, 참기름 1 큰술

깻잎 10 장, 상추 5 장 을 준비해

깻끗하게 씻어 물기를 털고

채썰어  줍니다.

오징어 한 마리 몸통만  사용했습니다.

오징어는 삼각형 지느러미를 자르고

몸통을 길게 반으로 잘라 줍니다.

그리고 최대한 가늘게 오징어를 채썰어 줍니다.

채썬 오징어를 끓는 물에 넣어 데쳐 줍니다.

끓는 물에 오징어를 넣고 고르게 저어 줍니다.

그리고 다시 물이 고르게 팔팔 끓어 오르면

 오징어를 건져 줍니다.

데친 오징어는

 체에 건져 흐르는 물에 충분히 식혀

 물기를 최대한 빼 줍니다.

비빔라면 두 개 를 준비해 줍니다.

큰 그릇에

준비한 오징어를 담고

비빔라면 양념을 넣어 줍니다.

그리고 고운 고춧가루 1/2 큰술,

 초고추장 1 + 1/2 큰술,

다진마늘 1/2 큰술 을 넣고

 오징어를 먼저 비벼 줍니다.

끓는 물에 비빔라면

 면 을 넣고 삶아 줍니다.

부드럽게 익은 라면은

체에 건져 흐르는 찬물에

손으로 문지르면서 충분히 식혀

 물기룰 최대한 빼 줍니다.

그리고 미리 양념에 버무린 오징어와 함께

버무려 줍니다.

그리고 참기름 1 큰술, 통깨 1 큰술을 넣고

한 번더 버무려 줍니다.

마지막으로

채썬 깻잎과 상추를 넣고

살짝 버무려 주시면 되겠습니다.

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