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우리집 먹거리

깻잎순볶음 고소하니 맛있는 깻잎볶음

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텃밭에 어린 깻잎을 뜯어왔습니다.

깻잎순이라고하지요.

연하고 보들한 깻잎순을 끓는 물에 데친 후

양념에 조물조물 버무려

기름에 볶아주면 맛있는 깻잎순볶음이 된답니다.

여기에 볶음멸치를 살짝 넣어 볶아주면

 촉촉한 멸치볶음,

깻잎순 멸치볶음이 된답니다.

멸치를 넣어도 멸치를 넣지않아도

 다 맛있는 깻잎순볶음입니다.

#깻잎볶음, #깻잎순볶음, #깻잎나물

깻잎순볶음

 

 

준비하기.....

​데친 깻잎순 한 줌,

국간장 1 + 1/2 큰술,

 다진마늘 1 큰술, 참기름 1 큰술

양파 1/4개, 청양고추 2 개,

 식용유 1 큰술, 참기름 1 큰술,

통깨 1/2 큰술

텃밭에서 깻잎순과

 쌈으로 먹기 애매한 크기의 깻잎도

함께 뜯어왔습니다.

흐르는 물에 한번 흔들어 씻어 주었습니다.

깻잎이 충분히 잠길정도의 물을

 냄비에 붓고

소금 1 큰술을 넣고  끓여 줍니다.

물이 고르게 팔팔 끓으면

 준비한 깻잎순을 넣어 줍니다.

물에 충분히 잠길정도로만 깻잎을 넣어 줍니다.

그리고 위, 아래 깻잎을 뒤집어 주면서

 고루 저어 줍니다.

물이 다시 끓어 오르면

데친 깻잎을 건져 줍니다.

그리고 흐르는 물에 데친 깻잎을 넣고 충분히 식힌 후

흔들어 씻어 건져

물기를 최대한 꼭 줍니다.

그 많은 깻잎순을 데치니  한 줌이 나왔습니다.

데친 깻잎순 한 줌

볼에

국간장 1 + 1/2 큰술,

 다진마늘 1 큰술,

참기름 1 큰술 을 넣어 줍니다.

그리고 뭉쳐진 깻잎순을 풀어 넣고

 조물조물 버무려 줍니다.

달군 팬에

 식용유 1 큰술, 참기름 1 큰술 을 두르고

양파 1/4개 를 채썰어 넣고 먼저 볶아 줍니다.

그리고 양념에 버무린 깻잎순을 넣고 볶아 줍니다.

 

중~약불에서

두개의 주걱을 사용해

뭉쳐있는 깻잎순을 풀어주면서

골고루 볶아 줍니다.

그리고 청양고추 2 를 어슷 썰어 넣고

고루  볶아 준 후

마지막으로 통깨 1/2 큰술 을 넣어 줍니다.

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