반응형
반찬으로 만든 잔멸치 볶음에
매콤한 청양고추를 다져 넣고
주먹밥을 만들었습니다.
그렇게 만든 주먹밥을
깻잎에 싸서 먹으면
한 맛이 더 있다지요.
냉장고 털어 만든
멸추 깻잎 주먹밥입니다.
휴일 아점으로
라면과 함께 먹기 좋아요.
#주먹밥, #멸추깻잎주먹밥,
#주먹밥만들기, #멸치주먹밥
멸치 고추 깻잎 주먹밥
멸추 깻잎 주먹밥
준비하기.....
잔먈치볶음 1 컵, 청양고추 2개,
김밥 단무지 3 줄,
밥 2 공기, 통깨 1 큰술, 참기름 1/2큰술,
깻잎
반찬으로 만든 잔멸치볶음 1 컵 을
그릇에 담아 줍니다.
참고로 잔멸치볶음은
잔멸치 2 컵을
달군 마른팬에 까실하게 볶아 준 후
부스러기를 털어 준비해 줍니다.
달군 팬에
마요네즈 2 큰술,
다진마늘 1 큰술을 먼저 볶아
마늘 향을 내고
준비한 멸치를 넣고 볶아 줍니다.
그리고 간장 1 큰술, 청주 2 큰술,
설탕 1 큰술, 올리고당 1/2 큰술,
참기름 1 큰술을 섞은 양념을 붓고
고루 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
쏭쏭 썬 청양고추 2 개,
통깨 1 큰술을 넣고 볶아줍니다.
그리고 청양고추 2 개 를 쏭쏭 썰어 넣고
김밥 단무지 3 줄 을 다져 넣어 줍니;다.
그리고 밥 2공기, 통깨 1 큰술,
참기름 1/2 큰술 을 넣고
고루 잘 섞어 줍니다.
그리고 밥을 밥숟가락으로 듬뿍 한 큰술 씩 떠서
꾹꾹 뭉쳐 둥들게 모양을 잡아 줍니다.
깻잎이 크면 반으로 자르고
깻잎 크기가 작으면
한장을 사용해주세요.
주먹밥을 깻잎으로
깻잎쌈을 해서 드시면
한 맛이 더 있습니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
오징어 비빔라면 양이 푸짐해요~ (0) | 2021.07.06 |
---|---|
깻잎순볶음 고소하니 맛있는 깻잎볶음 (0) | 2021.07.05 |
건미역무침 미역무침 (0) | 2021.07.02 |
미역오이냉국 만드는 법 비리지않아요. (0) | 2021.07.01 |
누들 떡볶이 국물 떡볶이 (0) | 2021.06.29 |