본문 바로가기

우리집 먹거리

멸치 고추 깻잎 주먹밥만들기 멸추 깻잎 주먹밥

반응형

 

반찬으로 만든 잔멸치 볶음에

매콤한 청양고추를 다져 넣고

 주먹밥을 만들었습니다.

그렇게 만든 주먹밥을

 깻잎에 싸서 먹으면

 한 맛이 더 있다지요.

냉장고 털어 만든

멸추 깻잎 주먹밥입니다.

휴일 아점으로

라면과 함께 먹기 좋아요.

#주먹밥, #멸추깻잎주먹밥,

#주먹밥만들기, #멸치주먹밥

멸치 고추 깻잎 주먹밥

멸추 깻잎 주먹밥

 

 

준비하기.....

​잔먈치볶음 1 컵, 청양고추 2개,

김밥 단무지 3 줄,

밥 2 공기, 통깨 1 큰술, 참기름 1/2큰술,

깻잎

반찬으로 만든 잔멸치볶음 1 컵

그릇에 담아 줍니다.

 

참고로 잔멸치볶음은

잔멸치 2 컵을

달군 마른팬에 까실하게 볶아 준 후

부스러기를 털어 준비해 줍니다.

 

달군 팬에

마요네즈 2 큰술,

 다진마늘 1 큰술을 먼저 볶아

 마늘 향을 내고

준비한 멸치를 넣고 볶아 줍니다.

 

그리고 간장 1 큰술, 청주 2 큰술,

설탕 1 큰술, 올리고당 1/2 큰술,

참기름 1 큰술을 섞은 양념을 붓고

고루 볶아 줍니다.

그리고 마지막으로

 쏭쏭 썬 청양고추 2 개,

 통깨 1 큰술을 넣고 볶아줍니다.

그리고 청양고추 2 개 를 쏭쏭 썰어 넣고

김밥 단무지 3 을 다져 넣어 줍니;다.

그리고 밥 2공기, 통깨 1 큰술,

참기름 1/2 큰술 을 넣고

 고루 잘 섞어 줍니다.

그리고 밥을 밥숟가락으로 듬뿍 한 큰술 씩 떠서

 꾹꾹 뭉쳐 둥들게 모양을 잡아 줍니다.

깻잎이 크면 반으로 자르고

깻잎 크기가 작으면

한장을 사용해주세요.

주먹밥을 깻잎으로

깻잎쌈을 해서 드시면

한 맛이 더 있습니다.

반응형