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소금구이 해먹갰다고 사다둔 돼지목살을 채썰어
꽈리고추와 함께 볶아 주었습니다.
요렇게 볶아 놓으니 꽃빵과 함께 먹는
고추잡채같기도 합니다.
어른아이는 꽈리고추보다는
고기를 좋아하지만
어른들 입맛에는 고기보다는
꽈리고추가 더 맛있네요.
아무튼 꽈리고추와 목살을 볶아 놓으니
밥반찬으로 딱입니다.
#반찬, #꽈리고추볶음, #목살꽈리고추볶음, #고추잡채
목살꽈리고추볶음
준비하기......
꽈리고추 30개, 양파 1/2개
돼지목살 300g,
간장 4큰술, 청주 2큰술, 다진마늘 1큰술,
올리고당 1큰술, 매실청 1/2큰술,참기름 1큰술,
후추 1/2작은술
볼에
간장 4큰술, 청주 2큰술,
다진마늘 1큰술,올리고당 1큰술,
매실청 1/2큰술,참기름 1큰술,
후추 1/2작은술을 넣고
양념을 만들어 줍니다.
돼지목살 300g을 채썰어 넣고
양념에 고루 버무려 재워 줍니다.
목살을 양념에 재워 놓고
양파 1/2개는 채썰고
꽈리고추 30개는 씻어
꼭지를 떼 손질해 줍니다.
달군 팬에
양념에 재운 목살을 넣고 볶아 익혀 줍니다.
목살이 반정도 익으면
준비한 채썰어 놓은 양파를 넣고 볶아 줍니다.
그리고 준비한 꽈리고추를 넣고
양념이 타지않을 정도로
고루게 바짝 볶아 주세요.
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