본문 바로가기
우리집 먹거리

아침에 후딱 끓여낸 얼큰 만두국입니다.

by 배고픈맘 2019. 10. 30.
반응형

만두국은 별거 없지요.

시판 냉동만두가 맛을 다하는 만두국은

바쁜아침에

간단하게 후딱 끓여 내기 딱 좋은 국이면서

한그릇 식사이기도 하지요.

냉동실에 비상 식재료로 사다 둔 냉동 만두만 있으면

아침 상차림은 걱정이 없지요.

#만두국, #얼큰만두국, #만두국끓이는법, #아침국

 


얼큰만두국


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

냉동만두 7개, 다시마 멸치육수 4컵,

대파 1대, 국간장 1큰술, 고추가루 1큰술,

계란 2개, 후추약간


냄비에

냉도만두 7개를 담아 줍니다.


그리고 여기에

고추가루 1큰술,

대파 1대를 준비해

흰부분을 어슷하게 썰어 넣고.....


다시마 멸치육수 4컵을 붓고.....


국간장 1큰술로 간을 해 끓여 줍니다.


센불에서

국물이 고르게 팔팔 끓으면

불을 중~약불로 줄인 후

계란 2개를 알끈없이 풀어 넣고

덩어리 지지않게  

크게 한번 저어 준 후....


대파 초록부분을 어슷하게 썰어 넣고

 후추약간으로 마무리 해줍니다.


반응형