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우리집 먹거리

닭가슴살샐러드 만들어 월남쌈으로 드세요~ 닭가슴살샐러드월남쌈, 다이어트음식

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수확의 계절 가을이면 먹을게 넘쳐 나지요.

과일도 수산물도 맛없는게 없지요,

요때 식단관리를 좀 느슨하게 하다보면

그 동안 잘 지켜오던

 다이어트 식단이 한 순간에 훅~

 무너지기도 합니다.

다이어트가 평생해야하는 숙제라면

맛난게 넘쳐 나는 가을에

매번 퍽퍽한 닭가슴살만 먹을 수 없잖아요.

먹더라도  꾸준하게  오래 먹을 수 있게

맛나게 만들어 드세요~


#다이어트식사, #샐러드, #월남쌈, #닭가슴살샐러드,

 #닭가슴살샐러드월남쌈, #다이어트음식



닭가슴살샐러드 월남쌈


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

닭가슴살 100g,

 양배추와 적채 채썰어 한줌,

청양고추 2개,

발사믹식초 2큰술, 소금 1/3작은술,

올리브유 2큰술,다진마늘 1/2큰술

 


채칼을 사용해

양배추와 적채를 곱게 채썰어 줍니다.


그리고 찬물에 담궈 아삭하게 살린 후

탈수기에 돌려 물기를 최대한 빼 줍니다.


닭가슴살 100g

전자렌지에 2~3분 돌려 채썰어 준비해 줍니다.

칠리소스가 입혀진  닭가슴살인데

 겉에 묻은 소스를 좀 걷어 주었습니다.


볼에

발사믹식초 2큰술, 소금 1/3작은술,

올리브유 2큰술,다진마늘 1/2큰술

을 넣고 소스를 만들어 줍니다.

그리고 준비한

 채썬 양배추와 적채 2줌을 담고

채썬 닭가슴살을 담고

청양고추 2개

곱게 어슷썰어 담고.....


소스와 고루 버무려

닭가슴살 샐러드를 준비해 줍니다.


쌀함지를 따끈한 물에 담궈

부드럽게 해 준 후....


쌀함지 가운데

닭가슴살샐러드를 올리고....


아래, 좌,우 쌀 함지를 접어

 돌~ 말아 주시면 되겠습니다.


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