본문 바로가기

우리집 먹거리

자취생간단요리, 참치 순두부된장찌개, 순두부찌개, 된장찌개

반응형

자취생이 아닌 저도

명절에 선물로 들어온

참치캔이 싱크대 아래칸에 있어요.

참치캔은 어른들도 좋아하는

든든한 비상식재료입니다.

참치캔 하나와 순두부 한봉지로

된장찌개 한뚝배기 끓였습니다.

부들부들한 식재료들이라

 건더기 밥에 올려 쓰~윽 비벼 먹으면

추운날  든든하게 속을 채워

쌀쌀한 아침이 덜 춥게 느껴지지요.

자취생간단요리로

 아침에 후딱 끓이기 딱 좋아요~


#참치순두부된장찌개, #순두부된장찌개,

 #된장찌개, #순두부찌개, #자취생요리,

 #자취생밥해먹기, #자취생간단요리



참치 순두부된장찌개


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

순두부 350g 한봉지,

참치캔 100g 한캔,

다진마늘 1/2큰술, 고추가루 1큰술,

대파 1대, 양파 1/4개,

된장 2큰술,다시마멸치육수 2컵



냄비에

순두부 350g 한봉지,

참치캔 100g 한캔

을 몽땅 넣어 줍니다.


그리고 다진마늘 1/2큰술, 고추가루 1큰술,

대파 1대를 준비해 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고

양파 1/4개 도 다져 넣어 줍니다.


그리고 된장 2큰술을 넣고

다시마 멸치육수 2컵을 붓고

 끓여 줍니다.


센불에서

전체적으로 한번 바글 바글 끓인 후

불을 줄여 좀더 끓인 후

마지막으로

대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣어 줍니다.


 


반응형