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수확의 계절 가을이면 먹을게 넘쳐 나지요.
과일도 수산물도 맛없는게 없지요,
요때 식단관리를 좀 느슨하게 하다보면
그 동안 잘 지켜오던
다이어트 식단이 한 순간에 훅~
무너지기도 합니다.
다이어트가 평생해야하는 숙제라면
맛난게 넘쳐 나는 가을에
매번 퍽퍽한 닭가슴살만 먹을 수 없잖아요.
먹더라도 꾸준하게 오래 먹을 수 있게
맛나게 만들어 드세요~
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#닭가슴살샐러드월남쌈, #다이어트음식
닭가슴살샐러드 월남쌈
준비하기....
닭가슴살 100g,
양배추와 적채 채썰어 한줌,
청양고추 2개,
발사믹식초 2큰술, 소금 1/3작은술,
올리브유 2큰술,다진마늘 1/2큰술
채칼을 사용해
양배추와 적채를 곱게 채썰어 줍니다.
그리고 찬물에 담궈 아삭하게 살린 후
탈수기에 돌려 물기를 최대한 빼 줍니다.
닭가슴살 100g을
전자렌지에 2~3분 돌려 채썰어 준비해 줍니다.
칠리소스가 입혀진 닭가슴살인데
겉에 묻은 소스를 좀 걷어 주었습니다.
볼에
발사믹식초 2큰술, 소금 1/3작은술,
올리브유 2큰술,다진마늘 1/2큰술
을 넣고 소스를 만들어 줍니다.
그리고 준비한
채썬 양배추와 적채 2줌을 담고
채썬 닭가슴살을 담고
청양고추 2개를
곱게 어슷썰어 담고.....
소스와 고루 버무려
닭가슴살 샐러드를 준비해 줍니다.
쌀함지를 따끈한 물에 담궈
부드럽게 해 준 후....
쌀함지 가운데
닭가슴살샐러드를 올리고....
아래, 좌,우 쌀 함지를 접어
돌~ 말아 주시면 되겠습니다.
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