햇감자가 나왔습니다.
시장이나 마트에 가면
언제든지 살 수 있는 감자이지만
올해 처음 흙에서 나온 햇감자 맛은
또 다르잖아요.
햇감자 양껏 넣고
돼지목살 두툼하게 잘라 넣고
국물이 많지 않게 자박하게 붓고 끓인
건더기가 푸짐한 감자 짜글이입니다.
#감자짜글이, #감자요리
감자짜글이
준비하기.....
감자 4개, 돼지목살 300g,
양파 1/2개, 대파 1 대, 청양고추 2 개,
물 2 + 1/2 컵, 식용유 1 큰술
간장 1 큰술, 고추장 2 큰술,
된장 1/2 큰술,청주 3 큰술,고춧가루 1 큰술,
매실청 1 큰술,다진마늘 1 큰술,
참기름 1 큰술, 후추 1/2 작은술
감자 4개 를 준비해
껍질 벗기고
길게 반으로 자른 후
다시 길게 반으로 잘라
1~1.5cm 두께로 잘라 줍니다.
자른 감자는 물과 함께 그릇에 담아
전분을 빼 줍니다.
한 입 크기로 정육점에서 잘라 온
돼지목살 300g을 그릇에 담고
간장 1 큰술, 고추장 2 큰술,
된장 1/2 큰술,청주 3 큰술,고춧가루 1 큰술,
매실청 1 큰술,다진마늘 1 큰술,
참기름 1 큰술, 후추 1/2 작은술을 넣고
버무려 줍니다.
냄비에
양파 1/2 개를 굵직하니 다져 넣고
대파 1 대를 준비해 흰부분을
짧게 어슷하게 썰어 넣어 줍니다.
그리고 전분을 뺀 감자를
흐르는 물에 씻어 체에 건져
물기를 최대한 빼고
냄비에 넣어 줍니다.
그리고 식용유 1 큰술 을 넣고
고루 볶아 줍니다.
감자 겉면이 투명하게 볶아지면
준비한 돼지목살을 넣고 볶아 줍니다.
돼지목살이 완전히 익도록 볶아 줍니다.
돼지목살을 양념에 버무린 그릇에
물 2 + 1/2 컵 을 붓고
그릇에 묻어 있던
여분의 양념을 말끔하게 씻어
함께 부어 줍니다.
센불에서 전체적으로 고르게
바글바글 끓여 줍니다.
그리고 불을 줄여 국물이 우러나게 끓인 후
마지막으로
어슷썬 대파 초록부분과
청양고추 2개 를 넣어 줍니다.
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