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아침시간 5분은 참으로 귀한 시간이지요.
나릇한 오후의 5분하고는
또다른 의미이기도 합니다.
순두부 계란탕을 슴슴하니 끓여
바쁜 아침에 후딱이 한 그릇 먹으면
속도 편하고 든든해서
빈속으로 출발하는 하루하고는 많이 다르지요.
보들보들 순두부 계란탕으로
든든하게 속을 채우고 하루를 시작해보아요~
#순두부계란탕, #계란탕, #계란국
순두부 계란탕
준비하기....
순두부 350g 한 봉지,
계란 2개,
대파 1대, 다시마 멸치육수 4컵,
국간장 2큰술, 후추약간
냄비에
순두부 350g 한 봉지를 넣어 줍니다.
그리고 대파 1대를 준비해
흰부분을 어슷 썰어 넣고
국간장 2큰술을 넣어 줍니다.
그리고 다시마 멸치육수 4컵 을 부어 줍니다.
다시마 멸치육수가 없다면
국간장 대신 새우젓으로 간하고
생수를 부어 주면 된답니다.
그리고 가스불에 올려 끓여 줍니다.
국물이 고르게 팔팔 끓으면
계란 2개와 대파 초록부분을 어슷 썰어 넣고
고루 풀어 준 계란울 부어 줍니다.
그리고 계란이 뭉치지 않게
저어 줍니다.
그리고 마지막으로
후추약간 을 넣어 줍니다.
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