반응형
바쁜 아침에 반찬 한 가지 추가해봅니다.
동그란 분홍 소시지를 작고 이쁘게 잘라
노란 계란 물 입혀
한 장 한 장 노릇하니 부쳐주면 좋겠지만
저는 그냥 후라이팬 크기로
크게 한 장으로 끝냈습니다.
그러면 남는 계란 물도 없고
계란 옷을 두툼하게 입은 소시지가 더 맛있기도 합니다.
물론 개인 입맛이긴 하지요.
계란 물 없이 소시지만 노릇하니 부쳐먹어도
맛나기도 하지요
#소시지부침, #반찬, #대파계란소시지부침
분홍소시지 부침
준비하기.....
분홍소시지 160g 한 개,
계란 2개. 가는 대파 1 대,
소금,후추약간
분홍소시지 160g 한 개 를
너무 두껍지않게
0.5~1 cm 사이로 잘라 줍니다.
계란 2 개,
가는 대파 1 대 를 쏭쏭 썰어 넣고
소금,후추 약간 을 넣고
고루 섞어 줍니다.
달군 팬에 식용유를 두르고
준비한 소시지를 겹치지않게
한 층 깔아 줍니다.
그리고 준비한 계란을
소지기 사이에 고루 부어 줍니다.
바닥면이 노릇하니 익으면
뒤집어 노릇하니 익혀 줍니다.
한번에 뒤집는게 힘들때는
접시를 사용해 뒤집어 주시면 편하답니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
빠르고 간단하게 된장찌개 맛있게 끓이는법 (0) | 2021.05.05 |
---|---|
매운 간장 닭강정 만들기 (0) | 2021.05.04 |
오징어 도라지무침 오징어와 도라지 조합이 잘 맞아요~ (0) | 2021.04.28 |
햇감자라 더 맛있는 감자짜글이 (0) | 2021.04.27 |
소고기장조림 만들기 든든한 밑반찬 (0) | 2021.04.26 |