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우리집 먹거리

햇감자라 더 맛있는 감자짜글이

by 배고픈맘 2021. 4. 27.
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햇감자가 나왔습니다.

시장이나 마트에 가면

언제든지 살 수 있는 감자이지만

올해 처음 흙에서 나온 햇감자 맛은

또 다르잖아요.

햇감자 양껏 넣고

돼지목살 두툼하게 잘라 넣고

국물이 많지 않게 자박하게 붓고 끓인

건더기가 푸짐한 감자 짜글이입니다.

#감자짜글이, #감자요리

감자짜글이

 

 

준비하기.....

​감자 4개, 돼지목살 300g,

양파 1/2개, 대파 1 대, 청양고추 2 개,

물 2 + 1/2 컵, 식용유 1 큰술

간장 1 큰술, 고추장 2 큰술,

된장 1/2 큰술,청주 3 큰술,고춧가루 1 큰술,

매실청 1 큰술,다진마늘 1 큰술,

참기름 1 큰술, 후추 1/2 작은술

감자 4개 를 준비해

 껍질 벗기고

길게 반으로 자른 후

다시 길게 반으로 잘라

 1~1.5cm 두께로 잘라 줍니다.

자른 감자는 물과 함께 그릇에 담아

전분을 빼 줍니다.

크기로 정육점에서 잘라 온

 돼지목살 300g을 그릇에 담고

간장 1 큰술, 고추장 2 큰술,

된장 1/2 큰술,청주 3 큰술,고춧가루 1 큰술,

매실청 1 큰술,다진마늘 1 큰술,

참기름 1 큰술, 후추 1/2 작은술을 넣고

버무려 줍니다.

냄비에

양파 1/2 개를 굵직하니 다져 넣고

대파 1 대를 준비해 흰부분을

짧게 어슷하게 썰어 넣어 줍니다.

그리고 전분을 뺀 감자를

 흐르는 물에 씻어 체에 건져

물기를 최대한 빼고

냄비에 넣어 줍니다.

그리고 식용유 1 큰술 을 넣고

 고루 볶아 줍니다.

감자 겉면이 투명하게 볶아지면

준비한 돼지목살을 넣고 볶아 줍니다.

돼지목살이 완전히 익도록 볶아 줍니다.

돼지목살을 양념에 버무린 그릇에

 물 2 + 1/2 을 붓고

그릇에 묻어 있던

 여분의 양념을 말끔하게 씻어

 함께 부어 줍니다.

센불에서 전체적으로 고르게

바글바글 끓여 줍니다.

 

그리고 불을 줄여 국물이 우러나게 끓인 후

마지막으로

어슷썬 대파 초록부분과

청양고추 2개 를 넣어 줍니다.

 

 

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