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우리집 먹거리

하나만 먹어도 든든해요~ 샐러드계란샌드위치

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냉장고에 있는 ​빨간 파프리카하나,

아무래도 싱싱할때 먹지 못하고 시들해져 밖으로 나오지 싶어

냉장고에 있는 채소와 함께 채썰어 샐러드했습니다.

그리고 계란후라이와 함께 식빵사이에 넣어주니

푸짐한 샌드위치가 완성되네요.

하나만 먹어도 든든 아니 배가 부릅니다.

 

샐러드계란샌드위치



1/4통으로 자른 양배추 3장, 양상추 2장,

빨간 파프리카 1개, 당근 1/8개

를 준비 했습니다.

 



그리고 곱게 채썰어 준비했습니다.

 



계란 6개를 준비해

달군팬에 후라이를 해주었습니다.

달군팬에 기름을 두르고

계란을 깨서 올린 후

소금 1꼬집 씩 뿌린 후...

 



계란 노른자를 깨서 섞어 준 후....


 


뒤집어 익혀 주었지요.

모양도 생각않고 그냥 대충~ 구워 주었습니다.

 


 


계란후라이가 끝이 나면

준비한 채소에

마요네즈 3큰술, 케첩 2큰술, 씨겨자 2큰술, 올리고당 2큰술

을 넣고 고루 섞어 샐러드를 만들어 줍니다.




식빵 6장을 준비해

랩위에 식빵 한장을 놓고

샐러드를 푸짐하게 올려 줍니다.

 



그리고 계란후라이 2개를 올리고....

 



식빵으로 덮어 준 후

랩으로 단단하게 감싸 대각선으로 잘라주시면 되겠습니다.

 



 

옛날 제과점에서파는 사라다빵이 생각나네요.

마요네즈와 케첩으로 버무린 채소 한가득 들어간 빵

옛날 생각하면서 먹으니 맛나네요.

채소를 잘 안먹는 중딩 아들녀석은 치킨샐러드나

요렇게 샌드위치 속에 샐러드를 한가득 넣어주면 또 잘먹는 답니다.

 

배고픈맘의 우리아이 한 끼의 간식

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 넘 감사드려요~~^^*​ 

 

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