반응형
브로콜리 한송이
냉장고에서 노랗게 변해 가는걸 어떻하나? 고민중만 하다가
제일 만만한게 계란말이네요.
데쳐 무쳐 놓으면 저 혼자만 먹는것 같아서
아이들이 좋아하는 계란속에 넣고 돌돌~ 말아 계란말이 했어요.
그런데 애들아빠 하는말이
"역쉬~ 계란말이는 쪽파가 진리네~~" 합디다.
브로콜리 계란말이.
브로콜리 한송이 200g을
줄기와 함께 큼직하니 잘라 다지기에 넣고 다져 주었습니다.
당근 1/8개, 앙파 큰것 1/2개도 함께 다져 준비했습니다.
양파는 좀 더 많이 넣어주면 달근하니 맛나죠.
브로콜리의 맛을 좀 잡아 준답니다.
그리고 여기에 계란 7개, 소금 1 + 1/2작은술, 후추약간을 넣고
고루 잘섞어 줍니다.
달군팬에 기름을 두르고
계란물을 한국자씩 떠서 올리고 얇게 고르게 펴 줍니다.
그리고 바닥면이 익어 가면 한쪽을 돌~ 말아 준 후
계란물을 붓고 고르게 펴 준 후
익혀 가면서 말아 주세요.
그리고 좌, 우, 앞, 뒤 돌려 가면서 노릇하니 익혀 주세요.
채소가 가득 든 계란말이
케첩에 콕" 찍어 드셔보세요~~
쪽파가 빠져 아쉽다는 애들아빠가 제일 잘 먹었다지요.
배고픈맘의 우리아이 한 끼의 간식
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 넘 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
간단한 주전부리 간식...고구마버터구이, 우리아이 한 끼의 간식 (0) | 2014.06.03 |
---|---|
아삭하이 씹히는 맛이 좋은....더덕구이 (0) | 2014.06.02 |
하나만 먹어도 든든해요~ 샐러드계란샌드위치 (0) | 2014.05.28 |
우리나라 갈비찜 같은....송아지 오소부코찜, 오소부코찜 (2) | 2014.05.27 |
더운날엔 쌈밥이죠~ 두부쌈장, 두부쌈장만들기 (0) | 2014.05.26 |