닭 날개 1kg 한 봉지를 사 왔습니다.
잠시 고민을 했지요.
한 봉지를 다 하는 냐 반만 하느냐
윙은 살보다 뼈가 많으니 1kg 한 봉지를 다 했어요.
집에서 푸짐하게 만드는 닭 날개 치킨
튀기지 않고 한번 삶아 낸 닭 날개에
전분 가루를 뿌려 촉촉하게 둔 후
마늘, 파 기름에 노릇하게 볶아
간장 양념에 졸여낸 치킨입니다.
치밥으로 딱 좋은 간장 치킨입니다.
#치킨 #간장치킨 #치킨만들기 #치킨윙
튀기지 않은 간장 치킨
준비하기.....
닭 날개 1kg,
물, 월계수 3 장, 통후추 1 작은 술
감자 전분 2 큰 술
식용유 3 큰 술, 참기름 1 큰 술,
다진 마늘 1 +1/2 큰 술, 대파 1/2 대 흰 부분,
설탕 1 큰 술,
간장 5 큰 술, 고추장 1 큰 술, 청주 3 큰 술,
매실청 1 큰 술, 꿀 1 큰 술, 후추 1 작은 술, 물 1/4 컵,
청양고추 3 개, 통깨 약간
닭 날개 1kg을 씻어 준비해 줍니다.
냄비에 준비한 닭 날개가 충분히 잠기는 물을 붓고
월계수 3장, 통후추 1 작은 술을 넣고 팔팔 끓여 줍니다.
물이 팔팔 끓으면 준비한 닭 날개를 몽땅 넣어 줍니다.
그리고 물이 다시 전체적으로 고르게 팔팔 끓으면
닭 날개를 건져 줍니다.
그리고 체에 건진 닭 날개를
흐르는 찬 에 씻어 줍니다.
그리고 물기를 최대한 빼 줍니다.
그리고 감자 전분 2 큰 술을 고르게 뿌려 묻혀 줍니다.
달 군 팬에
식용유 3 큰 술, 참기름 1 큰 술을 두르고
다진 마늘 1 +1/2 큰 술,
대파 1/2 대 흰 부분을 다져 넣고 고르게 볶아 줍니다.
그리고 전분을 뿌려 촉촉해진 닭 날개를 넣고 볶아 줍니다.
고르게 한번 볶아 준 후
설탕 1 큰 술을 고르게 뿌려 볶아 줍니다.
그리고 간장 5 큰 술, 고추장 1 큰 술, 청주 3 큰 술,
매실청 1 큰 술, 꿀 1 큰 술, 후추 1 작은 술,
물 1/4 컵을 넣고 고르게 섞은 양념을 부어 줍니다.
그리고 양념이 타지않게
중~약 불에서 고르게 섞어주면서 졸여 줍니다.
그리고 마지막으로
청양고추 3 개를 송송 썰어 넣고 볶은 후
그릇에 담고 통깨를 솔솔 뿌려 줍니다.
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