밥 대신 샐러드를 숟가락으로 마구마구 퍼먹는
다이어트 샐러드를 만들었습니다.
냉장고에 계란이 있어도 그건 반찬용으로 남겨 두고
마트에서 계란 한 판을 다시 사와
한 판을 몽땅 삶아 냉장고에 넣어 두고
간식 겸 식사 대신 먹고 있습니다.
솔직히 삶은 계란 1 개, 2 개 먹는다고 허기가 채워지는 건 아니죠.
그래서 삶은 계란을 으깨 소스를 만들고
네모나게 자른 채소에 넣고 버무려 샐러드를 만들어
숟가락으로 퍼먹으면 맛있습니다.
맛도 맛이지만 채소가 있어 포만감이 있으니
다이어트 한 끼로 딱 좋아요.
#다이어트샐러드 #계란마요소스 #계란마요샐러드 #계란샐러드
계란 마요 샐러드
준비하기.....
통 적 양배추 2 장, 노란 파프리카 1 개,
빨간 파프리카 1/2 개, 청 상추 5 장
삶은 계란 2 개, 양파 1/4 개, 피클 10 조각,
마요네즈 3 큰 술, 식초 3 큰 술, 씨겨자 1 큰 술, 꿀 1 큰 술,
소금 1 꼬집, 후추 약간
노란 파프리카 1 개,
빨간 파프리카 1/2 개를 준비해
세로로 길게 반으로 잘라 꼭지와 씨를 제거 후
사방 0.5~1 cm 정도로 네모나게 잘라 줍니다.
통 적 양배추 한 통을 사와 한 장씩 벗겨 사용하고 있어요.
2 장을 벗겨 흐르는 물에 씻은 후
네모나게 잘라 줍니다.
두꺼운 청 상추 5 장을 준비해 네모나게 잘라 줍니다.
준비한 채소는 밀폐용기에 담아 고르게 섞어 줍니다.
한 번에 다 먹기는 많은 양이라
밀폐용기에 담아 두고 덜어 먹으면 좋아요.
삶은 계란 두 개를 볼에 담고 포크로 곱게 으깨줍니다.
계란을 그릇 바닥보다는
그릇을 기울여 그릇 테두리에 대고 포크로 으깨 주면
쉽게 잘 으깨진답니다.
그리고 양파 1/4 개,
피클 10 조각을 곱게 다져 넣어 줍니다.
그리고 마요네즈 3 큰 술, 식초 3 큰 술, 씨겨자 1 큰 술, 꿀 1 큰 술,
소금 1 꼬집, 후추 약간을 넣어 고르게 섞어 줍니다.
그리고 고르게 섞어 만든 계란 마요 소스를
준비한 채소에 고르게 뿌려 버무려 드시면 되겠습니다.
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