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우리집 먹거리

당근 맛살 샐러드 샌드위치 만들기

by 배고픈맘 2024. 5. 24.
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아침에 특히 공복에 삶은 계란을 먹으면 좋다고 해서

계란을 삶아 냉장고에 늘 채워 두고 있습니다.

아침 공복이 아니더라도

간식으로 다른 군것질 대신 삶은 계란 하나씩 까먹으면

다이어트에도 도움이 되고 든든하니 좋아요.

비상 식재료로 사다 둔 맛살 유통기한이 다 되어가고 있어

당근 채 썰어 살짝 볶아 맛살과 샐러드 만들고

냉장고에 있는 재료로 삶은 계란. 상추를 더해

간단하게 당근 맛살 샌드위치를 만들었습니다.

#샌드위치만들기 #샌드위치 #맛살샌드위치 #맛살당근샐러드

 

 

당근 맛살 샐러드 샌드위치

 

준비하기.....

당근 1/2 개, 식용유 1/2 큰 술, 소금 약간

 

맛살 5 개... 150g,

씨겨자 1 큰 술, 다진 피클 1 큰 술,

마요네즈 2 큰 술, 꿀 1 큰 술,

소금, 후추 약간

 

상추 8 장, 식빵 4 장, 삶은 계란 2 개

 

 

달군 팬에 식용유 1/2 큰 술을 두르고

당근 1/2개를 채 썰어 넣고 살짝 볶아 줍니다.

너무 무르게 볶지는 마시고

뻣뻣한 당근이 살짝 휘는 정도로 볶은 후

소금 약간으로 간을 해 줍니다.

 

그리고 볶은 당근을 볼에 담아 식혀 줍니다.

 

 

그리고 맛살 5 개.... 150g을 결대로 찢어 넣어 줍니다.

 

 

그리고 씨겨자 1 큰 술, 다진 피클 1 큰 술,

마요네즈 2 큰 술, 꿀 1 큰 술,

소금, 후추 약간을 넣고 고르게 버무려 줍니다.

 

손바닥 크기 양상추 8 장

굵직하게 채 썰어 준비해 주었습니다.

상추는 채 썰지 않고 그냥 사용해도 좋아요.

 

 

식빵 4 장을 준비해 줍니다.

 

먼저 식빵 2 장을 준비해

랩 위에 식빵을 올려 줍니다.

 

 

식빵 한 장 위에

당근 맛살 샐러드 1/4을 올려 줍니다.

 

 

그리고 준비한 상추 반을 올려 줍니다.

 

 

삶은 계란2 개를 준비해 줍니다.

 

삶은 계란 1 개를 4 등분해

상추 위에 올려 줍니다.

 

 

그리고 당근 맛살 샐러드 1/4을 올려 줍니다.

 

 

그리고 식빵으로 덮어 준 후

속이 빠지지 않게

랩으로 단단하게 네 면을 감싸

반으로 잘라 줍니다.

 

 

 

 

 

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