아침에 특히 공복에 삶은 계란을 먹으면 좋다고 해서
계란을 삶아 냉장고에 늘 채워 두고 있습니다.
아침 공복이 아니더라도
간식으로 다른 군것질 대신 삶은 계란 하나씩 까먹으면
다이어트에도 도움이 되고 든든하니 좋아요.
비상 식재료로 사다 둔 맛살 유통기한이 다 되어가고 있어
당근 채 썰어 살짝 볶아 맛살과 샐러드 만들고
냉장고에 있는 재료로 삶은 계란. 상추를 더해
간단하게 당근 맛살 샌드위치를 만들었습니다.
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당근 맛살 샐러드 샌드위치
준비하기.....
당근 1/2 개, 식용유 1/2 큰 술, 소금 약간
맛살 5 개... 150g,
씨겨자 1 큰 술, 다진 피클 1 큰 술,
마요네즈 2 큰 술, 꿀 1 큰 술,
소금, 후추 약간
상추 8 장, 식빵 4 장, 삶은 계란 2 개

달군 팬에 식용유 1/2 큰 술을 두르고
당근 1/2개를 채 썰어 넣고 살짝 볶아 줍니다.
너무 무르게 볶지는 마시고
뻣뻣한 당근이 살짝 휘는 정도로 볶은 후
소금 약간으로 간을 해 줍니다.

그리고 볶은 당근을 볼에 담아 식혀 줍니다.

그리고 맛살 5 개.... 150g을 결대로 찢어 넣어 줍니다.


그리고 씨겨자 1 큰 술, 다진 피클 1 큰 술,
마요네즈 2 큰 술, 꿀 1 큰 술,
소금, 후추 약간을 넣고 고르게 버무려 줍니다.

손바닥 크기 양상추 8 장을
굵직하게 채 썰어 준비해 주었습니다.
상추는 채 썰지 않고 그냥 사용해도 좋아요.

식빵 4 장을 준비해 줍니다.
먼저 식빵 2 장을 준비해
랩 위에 식빵을 올려 줍니다.

식빵 한 장 위에
당근 맛살 샐러드 1/4을 올려 줍니다.

그리고 준비한 상추 반을 올려 줍니다.

삶은 계란2 개를 준비해 줍니다.
삶은 계란 1 개를 4 등분해
상추 위에 올려 줍니다.

그리고 당근 맛살 샐러드 1/4을 올려 줍니다.

그리고 식빵으로 덮어 준 후
속이 빠지지 않게
랩으로 단단하게 네 면을 감싸
반으로 잘라 줍니다.


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