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우리집 먹거리

문어 파스타 오일 파스타 새우 대신 자숙 문어 감바스 파스타 요리 만들기

by 배고픈맘 2024. 5. 23.
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새우 대신 냉동실에 있는 자숙 문어

삶아 냉동해 둔 문어 다리 하나를 언 상태에서 얇디얇게 썰어

새우 대신 넣고 마늘과 함께 올리브유에 볶은 후

모닝빵에 올려 먹다가

파스타 삶아 오일 파스타까지 해서 먹었습니다.

제사와 명절 차례상에 삶은 문어를 꼭 올리다 보니

문어 다리나 머리가 냉동실에 남아 있을 때가 있네요.

문어 머리는 제육볶음 할 때 함께 볶아 먹기도 하고

문어 다리는 일부러 남겨 두었다가

요리 식재료로 한 번씩 사용하기도 합니다.

문어다리는 볶음밥에 넣어도 맛있고

샐러드에도 사용해도 좋고

아무튼 요리 식재료로 사용하기 좋아요.

 

#문어감바스 #문어파스타 #오일파스타 #문어요리

 

자숙 문어 감바스 파스타

문어 오일 파스타

 

준비하기.....

다듬은 쪽파 10 줄기, 다진 마늘 1 큰 술, 청양고추 2 개,

자숙 문어 다리 한 개...200g, 올리브오일 7 큰 술,

소금 1 작은 술, 후추 약간, 청주 2 큰 술,

파스타면 150g

 

다듬은 쪽파 10 줄기를 송송 썰어

초록 부분과 흰 부분을 나누어 줍니다.

 

 

자숙 문어다리 한 개.... 200g을 준비해

얇디얇게 썰어 줍니다.

냉동 상태에서 썰면 얇게 잘 썰어집니다.

 

팬에 다진 마늘 1 큰 술,

준비한 쪽파 흰 부분을 넣어 줍니다.

 

 

그리고 올리브오일 7 큰 술을 넣고 볶아 줍니다.

 

 

오일이 자글자글 고르게 끓으면

준비한 문어를 넣어 줍니다.

 

 

문어를 넣고 고르게 한번 볶아 준 후

청주 2 큰 술을 넣어 줍니다.

 

 

그리고 소금1 작은 술,

후추 약간을 넣고 간을 해 줍니다.

 

 

그리고 마지막으로 준비한 쪽파 초록 부분과

청양고추 2 개를 송송 썰어 넣고 볶아 줍니다.

 

 

저는 새우 대신 넣어 만든 문어 감바스를

모닝빵 사이에 넣어 먹었습니다.

 

그러다가 파스타가 생각이 나서

파스타면 150g을 파스타면 포장지 설명서대로

7분간 삶아 주었습니다.

 

 

삶아진 면을 문어 감바스에 넣고 볶아 주었습니다.

 

 

면수도 2~3 국자 넣고

소금으로 간을 추가해

문어 감바스 오일 파스타를 만들었습니다.

 

 

 

 

 

 

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