새우 대신 냉동실에 있는 자숙 문어
삶아 냉동해 둔 문어 다리 하나를 언 상태에서 얇디얇게 썰어
새우 대신 넣고 마늘과 함께 올리브유에 볶은 후
모닝빵에 올려 먹다가
파스타 삶아 오일 파스타까지 해서 먹었습니다.
제사와 명절 차례상에 삶은 문어를 꼭 올리다 보니
문어 다리나 머리가 냉동실에 남아 있을 때가 있네요.
문어 머리는 제육볶음 할 때 함께 볶아 먹기도 하고
문어 다리는 일부러 남겨 두었다가
요리 식재료로 한 번씩 사용하기도 합니다.
문어다리는 볶음밥에 넣어도 맛있고
샐러드에도 사용해도 좋고
아무튼 요리 식재료로 사용하기 좋아요.
#문어감바스 #문어파스타 #오일파스타 #문어요리
자숙 문어 감바스 파스타
문어 오일 파스타
준비하기.....
다듬은 쪽파 10 줄기, 다진 마늘 1 큰 술, 청양고추 2 개,
자숙 문어 다리 한 개...200g, 올리브오일 7 큰 술,
소금 1 작은 술, 후추 약간, 청주 2 큰 술,
파스타면 150g
다듬은 쪽파 10 줄기를 송송 썰어
초록 부분과 흰 부분을 나누어 줍니다.
자숙 문어다리 한 개.... 200g을 준비해
얇디얇게 썰어 줍니다.
냉동 상태에서 썰면 얇게 잘 썰어집니다.
팬에 다진 마늘 1 큰 술,
준비한 쪽파 흰 부분을 넣어 줍니다.
그리고 올리브오일 7 큰 술을 넣고 볶아 줍니다.
오일이 자글자글 고르게 끓으면
준비한 문어를 넣어 줍니다.
문어를 넣고 고르게 한번 볶아 준 후
청주 2 큰 술을 넣어 줍니다.
그리고 소금1 작은 술,
후추 약간을 넣고 간을 해 줍니다.
그리고 마지막으로 준비한 쪽파 초록 부분과
청양고추 2 개를 송송 썰어 넣고 볶아 줍니다.
저는 새우 대신 넣어 만든 문어 감바스를
모닝빵 사이에 넣어 먹었습니다.
그러다가 파스타가 생각이 나서
파스타면 150g을 파스타면 포장지 설명서대로
7분간 삶아 주었습니다.
삶아진 면을 문어 감바스에 넣고 볶아 주었습니다.
면수도 2~3 국자 넣고
소금으로 간을 추가해
문어 감바스 오일 파스타를 만들었습니다.
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