반응형
계란이야 냉장고에 늘 채워져있고
여기에 냉장고에 있는 채소 채썰어 넣어
후라이팬에서 굴리면서 부치면
계란말이가 되고
그냥 앞, 뒤 부쳐주면
계란부침이 되지요.
그걸 밥하고 먹느냐
식빵하고 먹느냐 그차이에 따라
맛이 확달라지지요.
오늘은 반찬이 아닌
식빵 사이에 넣어 길거리토스트했습니다.
길거리토스트
곱게 채썬 양배추 1줌,
당근 1/8개, 양파 1/2개를
곱게 채썰어 줍니다.
대파 1대를 곱게 어슷하게
썰어 줍니다.
여기에 계란 4개, 피자치즈 50g,
허브솔트 1/4작은술을 넣고
고루 잘 섞어 줍니다.
식빵 6장,
버터 1 + 1/2큰술을 준비해주었습니다.
달군 팬에 버터 1/2큰술을 녹여 준 후.....
식빵 2장을 넣고 앞, 뒤 노릇하니 구워
체반에 올려 바삭하게 식혀 줍니다.
달군 팬에 기름을 두르고
준비한 계란을 올려 줍니다.
옆으로 퍼지는 계란을 가운데로 모아
식빵 모양과 크기로 만들어
앞, 뒤 노릇하니 부쳐주면 되겠습니다.
요렇게 3장을 부쳐 줍니다.
케첩3큰술, 과일잼 3큰술 을 준비합니다.
식빵 한장에는 케첩 1큰술을
다른 한장에는 잼 1큰술을 발라 줍니다.
그리고 계란부침을 올려
샌드해 드시면 되겠습니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
간단한 무침반찬~ 배추속 부추 무침 (0) | 2019.01.27 |
---|---|
간단한데 맛있어요~ 스팸 계란볶음밥 (0) | 2019.01.25 |
매일반찬 한 가지....오징어 무조림 (0) | 2019.01.23 |
후딱 끓여 내는 유부주머니 어묵탕 (0) | 2019.01.22 |
유부주머니 만들었습니다. 유부주머니 (0) | 2019.01.21 |