반응형
부추 한단 사와 다듬어
비닐팩에 넣어두면
계란국이나 계란말이 잡채 등..
여기저기 넣어 먹기 좋은 식재료입니다.
대신 너무 오래 방치하면
금새 농해지니 빨리 먹어야지요.
다듬어 놓은 부추가 농해 버려지기 전
배추속과 함게 무쳐 주었습니다.
다듬어진 부추만 있으면
간단한 무침 반찬입니다.
배추속 부추무침
배추속을 곱게 채썰어
1줌을 준비해 줍니다.
다듬어 씻어 준 부추는
5~6cm길이로 잘라 2줌
을 준비해 줍니다.
그리고 큰 그릇에 담아
고추가루 2 + 1/2큰술 로 먼저 버무려 줍니다.
그리고
다진마늘 1큰술,
멸치액젓 3 + 1/2큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1/2큰술,
참기름 1큰술,통깨 1큰술로 양념해 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
남은 훈제오리로 후딱 볶아준 훈제오리볶음밥 (0) | 2019.01.29 |
---|---|
국물이 끝내 주네요~ 소고기미역국 (0) | 2019.01.28 |
간단한데 맛있어요~ 스팸 계란볶음밥 (0) | 2019.01.25 |
케첩과 잼으로 맛을 살리는 길거리토스트 (0) | 2019.01.24 |
매일반찬 한 가지....오징어 무조림 (0) | 2019.01.23 |