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유부주머니 넣고 간단하게 어묵탕 끓였습니다.
그냥 어묵만 넣고 끓였으면 늘 먹던 그 어묵탕이라
애들이 시큰둥했겠지만
유부주머니가 있으니 별미가 되었네요.
그것도 엄마손 유부주머니.
그래서 더 맛나고 푸짐한 느낌입니다.
유부주머니 어묵탕
사각어묵 4장을
한입크기로 잘라 주었습니다.
배추 4장을
한입크기로 잘라 주었습니다.
냄비에
준비한 배추와 어묵을 담고
대파 1대를 준비헤
흰부분을 어슷 썰어 넣어 줍니다.
그리고 유부주머니 6개를 넣고
고추가루 1큰술, 다진마늘 1큰술,
새우젓 1/2큰술을 넣고.....
다시마 멸치육수 5컵을 붓고
끓여 줍니다.
유부속까지 국물이 스며들게
꼬치로 찔러주면 좋아요.
국물을 고르게 팔팔 끓인 후
어슷썬 대파 초록부분을 넣고
마무리해줍니다.
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