본문 바로가기

우리집 먹거리

간단한 무침반찬~ 배추속 부추 무침

반응형

부추 한단 사와 다듬어

비닐팩에 넣어두면

계란국이나 계란말이 잡채 등..

여기저기 넣어 먹기 좋은 식재료입니다.

대신 너무 오래 방치하면

금새 농해지니 빨리 먹어야지요.

다듬어 놓은 부추가 농해 버려지기

배추속과 함게 무쳐 주었습니다.

다듬어진 부추만 있으면

간단한 무침 반찬입니다.

 

 


배추속 부추무침


배추속을 곱게 채썰어

 1줌을 준비해 줍니다.


다듬어 씻어 준 부추는

 5~6cm길이로 잘라 2줌

을 준비해 줍니다.


그리고 큰 그릇에 담아

고추가루 2 + 1/2큰술 로 먼저 버무려 줍니다.


그리고

다진마늘 1큰술,

멸치액젓 3 + 1/2큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1/2큰술,

참기름 1큰술,통깨 1큰술로 양념해 줍니다.


반응형