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우리집 먹거리

캠핑 요리 고기 재움 없이 빠르게 볶아 내는 간장 제육 볶음 메뉴 추천

by 배고픈맘 2023. 11. 4.
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정육점에서 돼지고기 앞다리를

얇디얇게 썰어 왔습니다.

야들야들 보들보들 한 느낌의

간장 제육볶음을 심심하게 해서

탄수화물 제안하는 분들은 고기만 먹거나

그냥 맛나게 드시고 싶으면

밥에 올려 덮밥 마냥 먹거나

비빔라면 만들어 함께 먹으면 너무 맛있습니다.

밑반찬 나물 반찬 열심히 만들어도

고기반찬이 빠지면 왠지 허전한 식탁에

여러 반찬 빠지고

고기반찬 한나만 있어도 푸짐한 느낌

다들 느끼는 그 느낌 다들 아시죠.

그래서 캠핑에서 다른 반찬 없이

고기 요리 하나에

상추, 풋고추, 김치만으로 차리는

상차림이 푸짐해 보이나 봅니다.

원팬으로 볶아내는 간장 제육볶음

캠핑요리로 추천합니다.

#캠핑요리 #간장제육볶음 #원팬요리 #제육볶음

 

 

켐핑요리 추천

원팬요리

간장 제육볶음

 

준비하기.....

돼지고기 앞다리살 400g,

다진 마늘 1 큰 술,

느타리버섯 100g,

양파 1/4 개, 대파 1 대,

간장 4 큰 술, 청주 2 큰 술,

매실청 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,

후추 1/2 작은 술,

통깨 살짝

 

느타리버섯 100g을 준비해

밑동을 살짝 자르고

가닥가닥 떼어 줍니다.

양파 1/4 개는 채 썰고

대파 1 대는 어슷하게 썰어

흰 부분과 초록 부분을 분리해 줍니다.

 

 

달군 팬에

돼지고기 앞 다리살 400g

넣고 줍니다.

정육점에서 앞다리살을

얇게 썰어 왔습니다.

 

 

그리고 고르게 볶아 고기를 익혀 줍니다.

 

 

 

 

 

고기가 반 정도 익어 가면

다진 마늘 1 큰 술을 넣고

함께 볶아 고기를 완전히 익혀 줍니다.

 

그리고 준비한 양파와

대파 흰 부분,

버섯을 넣고 함께 볶아 줍니다.

 

 

간장 4 큰 술, 청주 2 큰 술,

매실청 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,

후추 1/2 작은 술을 넣고

섞은 양념을 넣어 줍니다.

 

 

양념이 타지 않게

중간 불에서

고르게 저어주면서 볶아 줍니다.

 

양념이 타지 않을 정도로

바짝 볶아 준 후

마지막으로

대파 초록 부분을 넣고 볶아 줍니다.

 

통깨 솔솔 뿌려 프라이팬 그대로

식탁에 올려 먹었습니다.

 

기름기가 많은 제육볶음을 하면

따뜻하게 먹는 게 좋아

프라이팬 채로 올려놓고 먹습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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