떡볶이는 사랑입니다.
저는 국물 떡볶이보다는
끓이고 끓이고 끓여 소스가 꾸덕꾸덕한 떡볶이
아니면 기름 떡볶이를 좋아합니다.
다른 떡볶이에 비해 부재료 없이 빠르게 만들기도 쉽고
노릇하니 구워진 떡에
소스가 떡에 착 붙어 있는 기름떡볶이가 좋습니다.
여기에 소시지 추가해 주면 소떡소떡 마냥 먹을 수 있지요.
아이들 간식 어른들 맥주 안주로 도 좋은
소시지 기름떡볶이입니다.
날이 또 추워지면 어묵꼬치 넣은
국물 떡볶이가 생각이 날지도 모르겠습니다.
#아이들간식 #맥주안주 #기름떡볶이 #떡볶이
소시지 기름 떡볶이
준비하기....
가레떡 300g,
비엔나 소시지 20 개,
식용유 2 큰 술, 참기름 1 큰 술,
다진 마늘 1/2 큰 술
떡볶이 소스......
케첩 1 큰 술, 고추장 1 큰 술,
매실청 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술,
핫소스 1 큰 술
비엔나 소시지 20 개를 준비해
사선으로 칼집을 넣어 줍니다.
가래떡 300g을 준비해
길게 반으로 잘라 주었습니다.
저는 곤약 현미 가래떡을 사용했습니다.
냉동실에서 미리 실온에 꺼내
해동해 주었더니
말랑하지는 않아도
칼로 잘리는 정도라고 해야 하나요.
떡이 굳어 있는 상태입니다.
달군 팬에
식용유 2 큰 술,
참기름 1 큰 술을 두르고
중간 불에서
다진 마늘 1/2 큰 술을 넣고
먼저 볶아 줍니다.
그리고 준비한 떡을 넣고 볶아 줍니다.
떡이 말랑해지고
겉면이 노릇하니 까슬하게 볶아 줍니다.
그리고 준비한 소시지를 넣고 볶아 줍니다.
소시지 칼집이 벌어지게 볶아 줍니다.
그리고 케첩 1 큰 술, 고추장 1 큰 술,
매실청 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술,
핫소스 1 큰 술을 넣고
고르게 섞은 소스를 넣어 줍니다.
최대한 약한 불에서
양념이 타지않게 고르게 볶아 줍니다.
마지막으로
통깨를 솔솔 뿌려 줍니다.
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