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우리집 먹거리

추석 명절 전으로 새송이 대파전, 새송이 대파부침개

by 배고픈맘 2019. 9. 1.
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새송이버섯은

 국물에 넣어 끓여 먹어도 좋지만

구워 먹는게  쫄깃한 식감이 살아 있어

한 맛이 더 있는 듯 합니다.

꼬치에 끼우지 않고

 대파와 새송이버섯을

교대로 나란히 후라이팬에 놓고

밀가루 반죽을 묽게 만들어

 살짝만 가볍게 옷을 입혀

 전으로 부쳐주면

새송이버섯, 대파의 맛이 살아 있는

 단순 하지만 맛난 전 한가지가

만들어 진답니다.


#명절전, #명절부침개, #추석전, #추석부침개,

#새송이대파전, #새송이대파부침개


 

새송이 대파전,

새송이 대파부침개


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

새송이버섯 2개, 대파 2대,

차가운 생수 1컵, 튀김가루 5큰술


새송이버섯 2개를 준비헤

 0.5cm두께 정도로 잘라

다시 길게 반으로 2등분을 합니다.


대파 2대를 준비해

버섯길이로 자른 후

흰부분은 길이로 길게 반으로 잘라 줍니다.

 


차가운 생수 1컵

튀김가루 5큰술을 넣고

덩어리없이 잘 풀어 줍니다.


달군 팬에 식용유를 두르고

준비한 새송이버섯을

나란히 사이를 두고 놓아 줍니다.


그리고 버섯 사이에

 준비한 대파를 넣어 줍니다.


그리고 묽게 준비한 반죽을

 너무 두껍지않게

위에 고루 뿌려 줍니다.


그리고 앞, 뒤 노릇하니 부쳐주시면 되겠습니다.


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