반응형
새송이버섯은
국물에 넣어 끓여 먹어도 좋지만
구워 먹는게 쫄깃한 식감이 살아 있어
한 맛이 더 있는 듯 합니다.
꼬치에 끼우지 않고
대파와 새송이버섯을
교대로 나란히 후라이팬에 놓고
밀가루 반죽을 묽게 만들어
살짝만 가볍게 옷을 입혀
전으로 부쳐주면
새송이버섯, 대파의 맛이 살아 있는
단순 하지만 맛난 전 한가지가
만들어 진답니다.
#명절전, #명절부침개, #추석전, #추석부침개,
#새송이대파전, #새송이대파부침개
새송이 대파전,
새송이 대파부침개
준비하기....
새송이버섯 2개, 대파 2대,
차가운 생수 1컵, 튀김가루 5큰술
새송이버섯 2개를 준비헤
0.5cm두께 정도로 잘라
다시 길게 반으로 2등분을 합니다.
대파 2대를 준비해
버섯길이로 자른 후
흰부분은 길이로 길게 반으로 잘라 줍니다.
차가운 생수 1컵에
튀김가루 5큰술을 넣고
덩어리없이 잘 풀어 줍니다.
달군 팬에 식용유를 두르고
준비한 새송이버섯을
나란히 사이를 두고 놓아 줍니다.
그리고 버섯 사이에
준비한 대파를 넣어 줍니다.
그리고 묽게 준비한 반죽을
너무 두껍지않게
위에 고루 뿌려 줍니다.
그리고 앞, 뒤 노릇하니 부쳐주시면 되겠습니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
아삭아삭 맛있는 고구마줄기김치, 고구마줄기반찬 (0) | 2019.09.03 |
---|---|
구수한 들깨 부추된장국 끓였습니다. (0) | 2019.09.02 |
냉장고 있는 채소 볶아 비빔국수 했어요~ 비빔국수, 복음채소 비빔국수 (0) | 2019.08.31 |
깻잎 파무침으로 삼겹살 더 맛나게 먹어요~ 파무침,파절이,파무침양념하기 (0) | 2019.08.30 |
지금이 제철입니다. 고구마줄기볶음 (0) | 2019.08.28 |