본문 바로가기
우리집 먹거리

냉장고 있는 채소 볶아 비빔국수 했어요~ 비빔국수, 복음채소 비빔국수

by 배고픈맘 2019. 8. 31.
반응형

아침, 저녁은 쌀쌀하니 공기가 가을 같습니다.

하지만 한낮은 많이 덥습니다.

아직은 여름이지요.

늦 더위 오후의 메뉴로

 매콤하면서 새콤한 비빔국수 한그릇 어떠세요~

있는 초고추장 양념에 버무려

채소 살짝 볶아 고명으로 올려

비빔국수 한 그릇  후딱 만들었습니다.


#비빔국수, #초고추장비빔국수, #볶음채소비빔국수



볶음채소 비빔국수

비빔국수


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

새송이버섯 1개, 가지 1/2개,

호박 1/2개, 식용유 1큰술, 소금 2꼬집,

소면 100g,

초고추장 3큰술, 매실청 1큰술, 식초 1큰술,

 참기름 1큰술, 통깨 1/2큰술



새송이버섯 1개, 가지 1/2개,

 호박 1/2개를 준비해

 채썰어 줍니다.


달군 팬에

 식용유 1큰술을 두르고

채썰어 준비한 채소를 몽땅 넣고 볶아

 소금 2꼬집으로 간을 해 줍니다.


끓는 물에

 소면 100g을 넣고

물이 다시 끓어 오르면

 찬물을 한컵 부어 가라앉힌 후

다시 끓으면 찬물 붓기를

 총 3번해서 면을 삶아 줍니다.


그리고 흐르는 찬물에

 문질러 주면서 면을 씻어 건져

 물기룰 최대한 빼 줍니다.


그리고

초고추장 3큰술,

매실청 1큰술, 식초 1큰술

 을 넣고 먼저 면을 버무려 준 후....

기름에 볶은 채소를 넣을거라

식초를 추가해 주었습니다.


그리고 참기름 1큰술, 통깨 1/2큰술,

 볶은채소를 적당히 덜어 넣고

 버무려 주었습니다.


반응형