반응형
아침, 저녁은 쌀쌀하니 공기가 가을 같습니다.
하지만 한낮은 많이 덥습니다.
아직은 여름이지요.
늦 더위 오후의 메뉴로
매콤하면서 새콤한 비빔국수 한그릇 어떠세요~
있는 초고추장 양념에 버무려
채소 살짝 볶아 고명으로 올려
비빔국수 한 그릇 후딱 만들었습니다.
#비빔국수, #초고추장비빔국수, #볶음채소비빔국수
볶음채소 비빔국수
비빔국수
준비하기.....
새송이버섯 1개, 가지 1/2개,
호박 1/2개, 식용유 1큰술, 소금 2꼬집,
소면 100g,
초고추장 3큰술, 매실청 1큰술, 식초 1큰술,
참기름 1큰술, 통깨 1/2큰술
새송이버섯 1개, 가지 1/2개,
호박 1/2개를 준비해
채썰어 줍니다.
달군 팬에
식용유 1큰술을 두르고
채썰어 준비한 채소를 몽땅 넣고 볶아
소금 2꼬집으로 간을 해 줍니다.
끓는 물에
소면 100g을 넣고
물이 다시 끓어 오르면
찬물을 한컵 부어 가라앉힌 후
다시 끓으면 찬물 붓기를
총 3번해서 면을 삶아 줍니다.
그리고 흐르는 찬물에
문질러 주면서 면을 씻어 건져
물기룰 최대한 빼 줍니다.
그리고
초고추장 3큰술,
매실청 1큰술, 식초 1큰술
을 넣고 먼저 면을 버무려 준 후....
기름에 볶은 채소를 넣을거라
식초를 추가해 주었습니다.
그리고 참기름 1큰술, 통깨 1/2큰술,
볶은채소를 적당히 덜어 넣고
버무려 주었습니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
구수한 들깨 부추된장국 끓였습니다. (0) | 2019.09.02 |
---|---|
추석 명절 전으로 새송이 대파전, 새송이 대파부침개 (0) | 2019.09.01 |
깻잎 파무침으로 삼겹살 더 맛나게 먹어요~ 파무침,파절이,파무침양념하기 (0) | 2019.08.30 |
지금이 제철입니다. 고구마줄기볶음 (0) | 2019.08.28 |
스팸 부추전, 스팸 부추부침개 (0) | 2019.08.27 |