본문 바로가기
우리집 먹거리

깻잎 파무침으로 삼겹살 더 맛나게 먹어요~ 파무침,파절이,파무침양념하기

by 배고픈맘 2019. 8. 30.
반응형

목살을 구워 먹을때는

 파무침이 그리 생각이 없었는데

삼겹살을 먹을때는

매콤하면서 새콤하면서

 뭔가 톡 쏘는 파무침이 생각이 절로 납니다.

삼겹살의 느끼함을 눌러주는

깻잎 파무침으로

삼겹살을 더 먹게 되는건

비밀입니다.


#파절이, #파무침, #파무침양념, #깻잎파무침



깻잎 파무침, 파절이


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

​깻잎 10장, 대파 2대,

간장 1큰술, 매실청 1큰술,

식초 2큰술, 올리고당 1/2큰술,

참기름 1큰술, 생와사비 1작은술,

통깨 1큰술, 고추가루 1/2큰술



깻잎 10장

 꼭지부분을 잘라내고

채썰어 줍니다.

대파 2대를 준비해

길게 어슷하게 최대한 곱게

 어슷 썰어 줍니다.

간장 1큰술, 매실청 1큰술,

식초 2큰술, 올리고당 1/2큰술,

참기름 1큰술, 생와사비 1작은술,

통깨 1큰술, 고추가루 1/2큰술 을 넣고

고루 섞어 양념을 만들어 줍니다.


그리고 준비한 대파와

깻잎이 뭉치지 않게

흩뿌려 넣고 고루 버무려 줍니다.


반응형