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목살을 구워 먹을때는
파무침이 그리 생각이 없었는데
삼겹살을 먹을때는
매콤하면서 새콤하면서
뭔가 톡 쏘는 파무침이 생각이 절로 납니다.
삼겹살의 느끼함을 눌러주는
깻잎 파무침으로
삼겹살을 더 먹게 되는건
비밀입니다.
#파절이, #파무침, #파무침양념, #깻잎파무침
깻잎 파무침, 파절이
준비하기.....
깻잎 10장, 대파 2대,
간장 1큰술, 매실청 1큰술,
식초 2큰술, 올리고당 1/2큰술,
참기름 1큰술, 생와사비 1작은술,
통깨 1큰술, 고추가루 1/2큰술
깻잎 10장은
꼭지부분을 잘라내고
채썰어 줍니다.
대파 2대를 준비해
길게 어슷하게 최대한 곱게
어슷 썰어 줍니다.
간장 1큰술, 매실청 1큰술,
식초 2큰술, 올리고당 1/2큰술,
참기름 1큰술, 생와사비 1작은술,
통깨 1큰술, 고추가루 1/2큰술 을 넣고
고루 섞어 양념을 만들어 줍니다.
그리고 준비한 대파와
깻잎이 뭉치지 않게
흩뿌려 넣고 고루 버무려 줍니다.
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