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아침에는 허물거리는 두부 도마에 올려 놓고
가지런하게 칼질도 마음이 급하면 잘 안되잖아요.
찌게용 두부 그냥 그대로 냄비에 넣고
포크로 대충 으깬 후
미리 끓여 준비한 다시마 멸치육수에
들깨가루 몇숟가락 풀어 넣으면
간단하게 구수한 들깨탕이 완성이지요.
슴슴하게 끓여 밥 한술 말아 먹으면
아침 국으로 딱 좋아요.
#아침국, #들깨두부탕, #두부들깨탕
들깨 두부탕,
두부 들깨탕
준비하기.....
찌게용두부 한모...300g,
팽이버섯 1/2봉지, 대파 1대, 다진마늘 1/2큰술,
된장 1큰술, 국간장 2큰술, 들깨가루 3큰술
다시마 멸치육수 3컵
냄비에
찌게용 두부 300g 한모를 넣고
포크로 으깨 줍니다.
그리고 대파 1대 를 준비헤
흰부분을 어슷하게 썰어 넣고
다시마 멸치육수 3컵을 붓고.....
된장 1큰술,
국간장 2큰술을 넣고,,,,
밑동을 잘라내고
길이로 반 자른
팽이버섯 1/2봉지를 넣고
끓여 줍니다.
국물이 전체적으로
고르게 한번 끓으면
들깨가루 3큰술을 넣고
덩어리지지 않게 고루 풀어 준 후.....
다진마늘 1/2큰술,
대파 초록부분을 어슷하게 썰어 넣고
좀 더 끓여 주시면 되겠습니다.
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