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우리집 먹거리

아침에 후딱 끓여 내는 들깨 두부탕, 두부 들깨탕

by 배고픈맘 2019. 8. 26.
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아침에는 허물거리는 두부 도마에 올려 놓고

가지런하게 칼질도 마음이 급하면 잘 안되잖아요.

찌게용 두부 그냥 그대로 냄비에 넣고

포크로 대충 으깬 후

미리 끓여 준비한 다시마 멸치육수에

들깨가루 몇숟가락 풀어 넣으면

간단하게 구수한 들깨탕이 완성이지요.

슴슴하게 끓여 밥 한술 말아 먹으면

아침 국으로  딱 좋아요.


#아침국, #들깨두부탕, #두부들깨탕


 

들깨 두부탕,

 두부 들깨탕


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

찌게용두부 한모...300g,

팽이버섯 1/2봉지, 대파 1대, 다진마늘 1/2큰술,

된장 1큰술, 국간장 2큰술, 들깨가루 3큰술

다시마 멸치육수 3컵


냄비에

찌게용 두부 300g 한모를 넣고

 포크로 으깨 줍니다.


그리고 대파 1대 를 준비헤

흰부분을 어슷하게 썰어 넣고

다시마 멸치육수 3컵을 붓고.....


된장 1큰술,

국간장 2큰술을 넣고,,,,


밑동을 잘라내고

길이로 반 자른

팽이버섯 1/2봉지를 넣고

 끓여 줍니다.


국물이 전체적으로

 고르게 한번 끓으면

들깨가루 3큰술을 넣고

 덩어리지지 않게 고루 풀어 준 후.....


다진마늘 1/2큰술,

 대파 초록부분을 어슷하게 썰어 넣고

좀 더  끓여 주시면 되겠습니다.


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