반응형
애들아빠가 또 텃밭에 비트를 심었네요.
많지는 않고 한바구니 정도 수확을 했습니다.
그래도 저희 식구 먹기에는 좀 많은 양이긴 하지요.
생으로 즙을 내서 먹는다고 심었다고 하는데
수확하면 생으로 먹지도 않아요.
언제나 수확 후는 저의 할일이 된답니다.
비트가 몸에 차~암 좋다고 합니다.
특히 빈혈에 좋다고 하니
다이어트 하시는 분들은
단백질이 풍부한 닭가슴살과 함께
샐러드로 드시면 좋겠지요.
저는 치킨과 함께 먹을 치킨무를 만들었습니다.
#비트요리, #치킨무, #비트치킨무
치킨무
비트치킨무
준비하기....
비트 2개,
무는 비트 한개크기로 준비합니다.
물 2컵, 식초 1+ 1/2컵,
설탕 1컵, 소금 1큰술
비트 2개,
비트 한개 크기의 무
를 준비했습니다.
비트와 무는 껍질을 벗기고
깍뚝 썰기를 해
밀폐용기에 담아 줍니다.
냄비에
물 2컵, 식초 1+ 1/2컵,
설탕 1컵 을 붓고.....
소금 1큰술을 넣고
고루 저어 끓여 줍니다.
설탕, 소금이 녹도록
전체적으로 고르게 팔팔 끓여 준 후......
무와 비트가 담긴 용기에
바로 부어 줍니다.
그리고 무와 비트가
양념물에 충분히 잠기도록 고루 눌려 준 후
충분히 식으면 뚜껑을 닫고
냉장고에서 3일정도 숙성해 줍니다.
무에 비트물이 들어
무와 비트가 거의 구분하기 힘들어요.
식감으로 구분이 살짝 되기는 합니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
스팸 부추전, 스팸 부추부침개 (0) | 2019.08.27 |
---|---|
아침에 후딱 끓여 내는 들깨 두부탕, 두부 들깨탕 (0) | 2019.08.26 |
텃밭 방울토마토로 만든 토마토스파게티, 토마토파스타, 토마토요리 (0) | 2019.08.23 |
걸쭉하고 구수한~ 들깨칼국수 (0) | 2019.08.22 |
자취생요리, 고등어통조림으로 생선구이했어요. (0) | 2019.08.21 |