본문 바로가기
우리집 먹거리

비트와 무로 치킨무 만들었습니다. 비트요리, 비트치킨무

by 배고픈맘 2019. 8. 25.
반응형

애들아빠가 또 텃밭에 비트를 심었네요.

많지는 않고 한바구니 정도 수확을 했습니다.

그래도 저희 식구 먹기에는 좀 많은 양이긴 하지요.

생으로 즙을 내서 먹는다고 심었다고 하는데

수확하면 생으로 먹지도 않아요.

언제나 수확 후는 저의 할일이 된답니다.

비트가 몸에 차~암 좋다고 합니다.

특히 빈혈에 좋다고 하니

다이어트 하시는 분들은

 단백질이 풍부한 닭가슴살과 함께

샐러드로 드시면 좋겠지요.

저는  치킨과 함께 먹을 치킨무를 만들었습니다.


#비트요리, #치킨무, #비트치킨무



치킨무

비트치킨무


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

비트 2개,

무는 비트 한개크기로 준비합니다.

물 2컵, 식초  1+ 1/2컵,

설탕 1컵, 소금 1큰술


비트 2개,

비트 한개 크기의 무

 를 준비했습니다.

 

비트와 무는 껍질을 벗기고

깍뚝 썰기를 해

밀폐용기에 담아 줍니다.


냄비에

물 2컵, 식초  1+ 1/2컵,

설탕 1컵 을 붓고.....


소금 1큰술을 넣고

 고루 저어 끓여 줍니다.


설탕, 소금이 녹도록

 전체적으로 고르게 팔팔 끓여 준 후......


무와 비트가 담긴 용기에

 바로 부어 줍니다.


그리고 무와 비트가

양념물에 충분히 잠기도록  고루 눌려 준 후

충분히 식으면 뚜껑을 닫고

냉장고에서 3일정도 숙성해 줍니다.


무에 비트물이 들어

무와 비트가 거의 구분하기 힘들어요.

식감으로 구분이 살짝 되기는 합니다.

 


반응형