본문 바로가기
우리집 먹거리

스팸 부추전, 스팸 부추부침개

by 배고픈맘 2019. 8. 27.
반응형

비상 식재료인 스팸은

 포크나 칼등으로 으깨 다져 요리에 사용하면

따로 소금간을 할 필요 없는 것이

 장점 중 장점입니다.

채소가 양껏 들어가는

채소부침개에 넣어 주면 

 아이들도 좋아 하는 식재료라 잘 먹지요.

물론 예외는 늘 존재한다는점!! 잊지마세요.


#스팸부추전, #스팸부추부침개, #스팸요리



스팸 부추전,

 스팸 부추부침개


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

​스팸 100g,

 튀김가루 1컵,

차가운 생수 1+1/2컵,

5~6cm길이로 자른 부추 한줌,

양파 1/4개,깻잎 10장,

 청양고추 2개

 


스팸 100g을 그릇에 담고

포크로 곱게 으깨 줍니다.


그리고

 튀김가루 1컵,

차가운 생수 1+1/2컵을 붓고

 덩어리 없도록 잘 풀어 줍니다.


5~6cm길이로 자른 부추 한줌을 넣고.....


양파 1/4개,

깻잎 10장을 곱게 채썰어 넣고

청양고추 2개를 곱게 어슷썰어 넣고

고루 섞어 반죽을 만들어 준 후.....

 

달군 팬에 식용유를 두르고

반죽을 얇게 펴서

앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.


반응형