반응형
비상 식재료인 스팸은
포크나 칼등으로 으깨 다져 요리에 사용하면
따로 소금간을 할 필요 없는 것이
장점 중 장점입니다.
채소가 양껏 들어가는
채소부침개에 넣어 주면
아이들도 좋아 하는 식재료라 잘 먹지요.
물론 예외는 늘 존재한다는점!! 잊지마세요.
#스팸부추전, #스팸부추부침개, #스팸요리
스팸 부추전,
스팸 부추부침개
준비하기.....
스팸 100g,
튀김가루 1컵,
차가운 생수 1+1/2컵,
5~6cm길이로 자른 부추 한줌,
양파 1/4개,깻잎 10장,
청양고추 2개
스팸 100g을 그릇에 담고
포크로 곱게 으깨 줍니다.
그리고
튀김가루 1컵,
차가운 생수 1+1/2컵을 붓고
덩어리 없도록 잘 풀어 줍니다.
5~6cm길이로 자른 부추 한줌을 넣고.....
양파 1/4개,
깻잎 10장을 곱게 채썰어 넣고
청양고추 2개를 곱게 어슷썰어 넣고
고루 섞어 반죽을 만들어 준 후.....
달군 팬에 식용유를 두르고
반죽을 얇게 펴서
앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
깻잎 파무침으로 삼겹살 더 맛나게 먹어요~ 파무침,파절이,파무침양념하기 (0) | 2019.08.30 |
---|---|
지금이 제철입니다. 고구마줄기볶음 (0) | 2019.08.28 |
아침에 후딱 끓여 내는 들깨 두부탕, 두부 들깨탕 (0) | 2019.08.26 |
비트와 무로 치킨무 만들었습니다. 비트요리, 비트치킨무 (0) | 2019.08.25 |
텃밭 방울토마토로 만든 토마토스파게티, 토마토파스타, 토마토요리 (0) | 2019.08.23 |