본문 바로가기
우리집 먹거리

추석에 LA 갈비 대신 돼지목살 간장 구이 고기반찬

by 배고픈맘 2023. 9. 20.
반응형

 

아이들이 좋아하는 고기반찬

그중에서 양념 돼지갈비 느낌으로

집에서 간단하게 만들기 쉬운

돼지목살 간장 구이를

이번에는 양껏 준비할까 합니다.

핏물 빼는 작업도 없고

국산 돼지고기 목살을

간장 양념에 재워 두었다가

먹을 만큼씩 꺼내 구워주면 된답니다.

어른 아이 밥반찬으로 딱 입니다.

#돼지목살간장구이

#목살간장구이 #목살구이

 

 

돼지목살 간장 구이

 

준비하기....

돼지목살 500g,

간장 5 큰 술, 매실청 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,

청주 3 큰 술, 참기름 1 큰 술, 후추 1 작은 술,

다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 1/2 큰 술,

생수 1/2 컵

 

 

그릇에

간장 5 큰 술, 매실청 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,

청주 3 큰 술, 참기름 1 큰 술, 후추 1 작은 술,

다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 1/2 큰 술,

생수 1/2 컵을 넣고

고르게 섞어 양념을 만들어 줍니다.

 

돼지 목살 500g을 준비해

한 장씩 양념에

푹 잠기게 넣어 재워 줍니다.

이렇게 재워 냉장고 넣어 두고

먹을때 조금씩 꺼내 구우면 된답니다.

 

달군 팬에

양념 고기를 겹치지 않게 넣고

남은 양념을 많이 말고

살짝만 붓고

양념이 타지 않게

중불에서 구워 줍니다.

 

한 쪽 면이 익으면 뒤집어

타지 않게 양념을 살짝 붓고 구워 줍니다.

 

양념에 졸이듯 구워 줍니다.

 

그리고 한 입 크기로 잘라 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형